Мичуринск станет ближе

« Наше слово »
48
от
Среда, 19 ноября, 2014 (Весь день)
577
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/11/19/top68.ru-michurinsk-stanet-blizhe-46389.jpg?itok=ENXNJV9s
Жители района в большинстве своём хорошо знают старый мост через речку Польной Воронеж около посёлка Дубки. Без преувеличения, его смело можно назвать ровесником эпохи. Даже нескольких. 

Сооружённый в 1912 году известной саратовской фирмой «Грингоф и брат» по заказу козловского земства, он и сегодня продолжает служить людям. Ежедневно по нему переправляются десятки автомобилей из города в село и обратно. Им пользуются и дачники. Тем не менее, стареют даже мосты, построенные аккуратными и педантичными немцами (они были первыми владельцами «Грингоф и брат»). Теперь на смену ему возведут новый. 

В начале ноября строители ДСПМК «Мичуринская» приступили к подготовительному этапу работ: активно ведётся расчистка территории, завозится песок, проводится отсыпка подъездного пути со стороны Терского. Длина участка, где сегодня работает техника - около 200 метров. Общая протяжённость (с учётом моста и подъездных путей к нему) - 450 метров.
С появлением нового отрезка дороги хоть на немного (на 50 метров), но сократится расстояние от Терского до Мичуринска. Эта мелочь, конечно, не самое главное в предстоящей реконструкции. А вот исчезновение двух опасных дорожных поворотов (трасса здесь будет прямая) позволяет говорить о повышении степени дорожной безопасности.
После прокладки первого участка пути начнут сооружать мост. Планируемый срок строительства - около года. Проект, по районным меркам, можно назвать масштабным. Длина моста составит 98 метров, ширина - 13. Сооружение будет железобетонное, рассчитанное на двухполосное движение автотранспорта, с тротуарами. 
- Такое строительство - заметное событие для наших жителей, - комментирует глава Терского сельсовета Ирина Чепелёва, - у нас ежедневно между городом и селом работают пять пассажирских автобусных рейсов. В ближайшее время появится ещё один, время будет определено перевозчиком с учётом мнения сельчан. Так что в перспективе новый мост - объект необходимый и в инженерном, и в социальном плане.
 
Фото автора
Автор: 
Вадим Гранитов
Читайте также:
Наверх