Михаил Филимонов: решать трудности нужно сообща

27 апреля 2015, 17:05 1345
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/27/top68.ru-mikhail-filimonov-reshat-trudnosti-nuzhno-soobshcha-54433.jpg?itok=das-QdM_
На минувшей неделе в областном управлении труда и занятости подвели итоги работы первого квартала 2015 года и наметили задачи на дальнейший период.
 
Наряду с руководителями центров занятости городов и районов области в заседании коллегии принял участие курирующий службу занятости заместитель губернатора Александр Алабичев. В ходе встречи было отмечено, что ситуация на рынке труда на Тамбовщине сложилась непростая.
 
– На данный момент фиксируется снижение числа безработных, – прокомментировал экс-начальник управления труда и занятости региона Михаил Филимонов. – Ситуация на рынке труда контролируется губернатором. Между тем есть определённая тревога: по числу вакансий пока не удаётся выйти на уровень прошлого года. Если год назад насчитывалось свыше девяти тысяч вакансий, сегодня их чуть больше семи тысяч.
 
– Острота вопроса ещё и в том, что некоторые предприятия области находятся в зоне нестабильности, – пояснил Александр Алабичев. – Мы контролируем ситуацию, но сокращения в ряде организаций неизбежны.
 
Вместе с тем, в ближайшее время планируется запустить несколько новых производств. Реализуются крупные проекты в области мясной переработки. А это значит, что появятся тысячи новых вакансий. Проблема в несоответствии квалификации высвобождаемых работников и требующихся специалистов.
 
– Основная задача сегодня – балансировка рынка труда, – сказал Александр Алабичев. – Тамбовская область одной из первых защитила программу дополнительных мероприятий, которая призвана помочь региональной службе занятости в решении острых проблем.
 
Указанная программа включает ряд направлений, к примеру, опережающее обучение, временная занятость, трудоустройство инвалидов, поддержка молодых предпринимателей...
 
– Решать возникающие трудности нужно сообща: службе занятости совместно с работодателями, администрациями городов и районов, – отметил Михаил Филимонов. – Наших коллег мы нацеливаем именно на такую совместную успешную работу.
 

Фото автора

Юлия Носова
Читайте также:
Наверх