Милосердие - право каждого

« Народная трибуна »
33
от
Среда, 13 августа, 2014 (Весь день)
980
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/08/13/top68.ru-miloserdie-pravo-kazhdogo-41660.jpg?itok=ByJZvZRy

Милосердие - право каждого

 
 Всё, что происходит на Украине, - это, конечно, внутреннее дело украинского государства, но нам до боли жаль, что гибнут люди, гражданское население… Растёт количество беженцев в Россию, и мы, безусловно, будем оказывать помощь всем, кто в ней нуждается.
Президент РФ  Владимир Путин
 
   Как известно, жители юго-востока Украины стали массово прибывать на территорию России после ужесточения боевых действий в зоне проведения так называемой антитеррористической операции. В связи с этим жители нашей области неоднократно высказывали желание принять у себя украинцев, спасающихся от войны. 
   Губернатор Олег Бетин распорядился определить места размещения беженцев, которые пожелают найти приют на тамбовской земле, а также наладить межведомственное взаимодействие для оперативного решения вопросов по оказанию им помощи и обеспечению всем необходимым.
   Активно включился в работу и Бондарский район, на прошлой неделе под председательством первого заместителя главы районной администрации Елены Яковлевой прошёл ряд совещаний. На территорию района прибыло   19 граждан из соседней страны, это четыре пенсионера, десять человек трудоспособного возраста и пять детей.
   Однако мы готовы принять большее количество людей. И призываем читателей откликнуться на призывы о помощи беженцам. Всех, кто может помочь, предоставив жильё, одежду, товары первой необходимости, продукты питания, постельное бельё, бытовую технику, посуду, мебель или рабочие места, просим обратиться в редакцию газеты «Народная трибуна» по телефону 2-30-10 или в администрацию района по телефону 2-44-92.  Как говорят в народе, чужой беды не бывает. Многие из тех, кто оказывает помощь, просят не афишировать их добровольное милосердие, потому что считают, что помощь людям, попавшим в беду - это норма, а не какое-то   геройство. Спасибо им за это.
 
 
Автор: 
Валентина Шишкина
Читайте также:
Наверх