Мне нравится жить в деревне

« Инжавинский вестник »
38
от
Среда, 17 сентября, 2014 (Весь день)
2161
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/09/17/top68.ru-mne-nravitsya-zhit-v-derevne-43019.jpg?itok=BD6uDUoP

     Аккуратный дом семьи Григорьевых стоит в селе Николино почти на самом выезде. Хозяева - Оксана Валерьевна и Сергей Иванович, молодые родители десятилетней Наташи и годовалого Кирилла, ожидают рождения третьего малыша.
     Что держит молодых людей в деревне? Оксана признается:
     - В город ни я, ни муж уезжать не хотели. Не нравится нам там. Суета. Все бегут, спешат. А в селе все размеренно, спокойно. Дороги нам родные места, любим мы их. Как еще об этом скажешь!
     Оксана родилась и выросла в Николино. Окончила очно 9 классов в местной школе, среднее образование получила там же, перейдя на вечернюю форму обучения. Трудилась агентом в Росгосстрахе, продавцом в магазине, поваром у местного фермера А.Н. Лукина, рабочей-упаковщицей полуфабрикатов на Инжавинской птицефабрике, сейчас находится в декретном отпуске.
     «Стаж» семейной жизни Оксаны и Сергея Григорьевых - 11 лет. Сергей окончил Уваровский техникум по специальности «Электрик» и работает в фермерском хозяйстве А.Н. Лукина механизатором.
     Семья десять лет держала корову, сейчас на подворье Григорьевых - телята, поросята, куры, утки, индюки.
     - Что скажете о жизни села, Оксана?
     - Сейчас жить здесь стало легче. Построили Инжавинскую птицефабрику. Появилась работа. Люди получают достойную зарплату.
     - Какие улучшения хотели бы видеть в сельской жизни?
     - Школа, садик нужны здесь. Хотя я понимаю, что из-за нескольких детей их не откроют. Но все же они нужны. Больница необходима хорошая в райцентре, чтобы было в ней побольше врачей. А так, все меня устраивает, мне нравится жить в деревне.
     Прошелся по селам Родины нашей смерч времени: сначала укрупнения хозяйств, потом перестроечного развала экономики страны; но устояла русская деревня, устоял крестьянин, потому что не может жить он без земли, потому что ценит родные места, верит в их силу и понимает, как могут они спасать, кормить, поднимать его детей, понимает, что в деревне он может вырастить на своем подворье и огороде то, что даст ему не только пропитание, но и уверенность в сегодняшнем и завтрашнем дне, а еще даст уверенность в своих силах. И по-прежнему крестьянство, используя теперь новейшие достижения техники, старается накормить и себя, и людей в городах, добросовестно работая и в личном, и в коллективном, и в фермерском хозяйствах.

Автор: 
Антонина ПАСТУШЕНКО
Читайте также:
Наверх