/images/banners/konsalt_group_1160_120.jpg

Многодетных становится больше

« Сельские новости »
5
от
Среда, 28 января, 2015 (Весь день)
705
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/01/28/top68.ru-mnogodetnykh-stanovitsya-bolshe-49613.jpg?itok=C4sF8MHt

Ежегодно в отделе загс администрации Гавриловского района регистрируются сотни актовых записей: рождения, смерти, заключения, расторжения брака, усыновления, установления отцовства, перемены имени.

О том, каким стал для нашего района 2014 год, о его тенденциях и неожиданных данных статистики в интервью «Сельским новостям» рассказала начальник отдела загс Галина ЛЕБЕДЕВА.

– Закончился 2014 год. С какими показателями Гавриловский район подошёл к началу нового года? Хотелось бы начать с самого приятного – с рождения.
 
– В  2014 году  сократилось число рождённых в сравнении с 2012 и 2013 годами на 39 человек, а в  районе за год родилось 67 малышей.
 
– В каких сельсоветах района родилось больше всего детей?
 
– Конечно, разница по сельсоветам есть. Пока первенство у Гавриловского 2-го сельсовета, потому что он самый крупный, здесь родилось 32 малыша. На втором месте - Чуповский сельсовет, где на свет появилось 9 детей. По 7 новорождённых – в Козьмодемьяновском и Пересыпкинском сельсоветах, и по 6 – в Булгаковском и Осино-Гайском.
 
– Какие имена гавриловцы дают своим детям?
 
– Очень интересные имена давали в прошлом году гавриловцы своим детям. Среди них были достаточно традиционные, но временно забытые старые русские имена для мальчиков. Например, это Тимофей, Семён, Савелий. Для девочек это были тоже красивые имена – София, Мирослава, Олеся, Татьяна.
 
– Много ли вторых и третьих детей рождается в гавриловских  семьях?
– В сравнении с 2013 годом число вторых детей в районе в 2014-м сократилось и составило 23.Хотя третьих детей в сравнении с 2013 годом увеличилось вдвое, а значит, и многодетных семей стало больше.
 
– Насколько гавриловцы стремятся создавать семьи?
 
– В 2014 году количество заключений брака сократилось на 21, по сравнению с предыдущим годом. Узами Гименея связали себя всего 47 семей.
 
– Количество разводов в районе растёт или уменьшается?
 
– Есть небольшой сдвиг в сторону уменьшения. В 2014 году на два развода стало меньше, по сравнению с 2013-м.
 
– Закончен ли год с естественным приростом населения?
– Смертность в 2014 году 188 человек, из них большинство женщины. Это на 6 единиц меньше по сравнению с 2012-2013 годами. Пока рождаемость всё-таки уступает смертности. Разница более чем в сто человек.
Таковы основные показатели 2014 года. Конечно, были и другие акты гражданского состояния – это и установление отцовства, и усыновление, и перемена имени.
 
– Ожидаются ли в ближайшее время какие-либо новшества в законодательстве?
– Закон «Об актах гражданского состояния» достаточно статичный. Изменения в него вносятся не так часто. Меняются в основном подзаконные акты и другие правовые документы, в которых мы выступаем соисполнителями. Поскольку сейчас вся страна переходит на электронный документооборот, оказание услуг, мы тоже в этом участвуем. Любой клиент в принципе может получить услугу в электронном виде, однако наша специфика такова, что часто клиенту требуется личный визит – у него есть вопросы, которые он хочет задать. Из новшеств 2015 года – только увеличение размера госпошлины, но об этом вы уже писали в вашей газете.
 
- Спасибо за беседу.

Автор: 
Анна Мурзина
Читайте также:
Наверх