Мой дом – моя крепость

« Сельские зори »
43
от
Среда, 22 октября, 2014 (Весь день)
775
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/22/top68.ru-moi-dom-moya-krepost-44583.jpg?itok=jTQEUkFJ

В районной администрации состоялось торжественное событие – участникам программы «Молодёжи - доступное жильё в Петровском районе на 2011-2015годы» вручили жилищные сертификаты.

Иметь свой дом – мечта каждой вновь образованной семьи. На прошлой неделе ещё две семьи эту мечту смогли реализовать – получили свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома. Тем более приятно, что семьи, которые воспользовались мерой государственной поддержки – многодетные.

Татьяна и Алексей Поповы из райцентра воспитывают четырнадцатилетнего Даниила и шестилетних двойняшек Ульяну и Викторию. Глава многочисленного семейства работает мастером электросетей ОРБ-2, его супруга – пекарь в кафе. Родители очень довольны, что участие в программе позволило семье решить самую насущную проблему – жилищную. Ведь дом – это не просто квадратные метры под надёжной крышей, это то место, где растут дети, строятся планы на будущее, где можно укрыться от всех неурядиц в кругу близких людей.

Возможности обзавестись собственным жилищем рада и молодая семья Харламовых из села Озёрки. Николай и Мария также воспитывают троих детей – Настю, Ангелину и Александра.

Вручая свидетельства на получение социальной выплаты многодетным семьям, первый заместитель главы администрации района Геннадий Каширский отметил, что система государственной поддержки граждан в решении жилищных проблем направлена на улучшение демографической ситуации.

Напомню, что это не единственная программа, позволяющая селянам улучшить свои жилищные условия. На территории района реализуется программа «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Только в этом году свидетельства на получение социальных выплат на приобретение или строительство жилья получили 34 её участника, главным образом, работников АПК и социальной сферы.
 

Автор: 
Тамара Толстова
Читайте также:
Наверх