Молодежь выходит на борьбу со "спайсами"

« Bogdan » от
Четверг, 9 октября, 2014 (Весь день)
1811
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/09/top68.ru-molodezh-vykhodit-na-borbu-so-spaisami-44184.jpg?itok=PvZp4FAV

       К противодействию распространению наркотиков в области присоединятся члены Молодежного парламента.

         Такое решение было принято сегодня на втором заседании Молодежного парламента области четвертого созыва.
 
          «Новый вид психоактивного вещества изобретается каждую неделю», - говорит старший оперуполномоченный по особо важным делам УФСКН России по Тамбовской области Марина Краснослободцева. – «Ситуация с курительными смесями в России очень сложна, в области в этом году произошло 19 смертей от наркотических средств. Наша область занимает лидирующие места в ЦФО по их изъятию, но без работы с молодежью одним силовым путем проблему не решить».

          Противодействовать наркомании на территории Тамбовской области будут, прежде всего, через  Интернет. К этому моменту выявлено 24 сайта, торгующие запрещенными веществами. Выявлять новые и сообщать об этом в соответствующие органы, а также искать рекламу наркотических средств и курительных смесей на улицах города и области будут волонтеры, из которых будет специальная комиссия.

        Кроме того, члены Молодежного парламента предложили еще несколько интересных проектов. К примеру, комитет по правовым вопросам и взаимодействию с правоохранительными органами предложил образовательный проект. Проводить игру с целью повышения правовой грамотности в школах, и затем выбрать лучшую команду среди школ.

          Комитет по труду и социальной политике выступил с предложением создания сети помощи незащищенным слоям населения - как единой базы волонтеров по типу кнопки помощи. Единый ресурс, обратившись к которому можно найти помощь в любых вопросах.

Автор: 
Светлана Нащекина. Фото автора
Читайте также:
Наверх