Молодёжный парламент задает вопросы

« Кирсановская газета » от
Среда, 4 февраля, 2015 (Весь день)
1679
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/02/04/top68.ru-molodezhnyi-parlament-zadaet-voprosy-50091.jpg?itok=lT8oLgTr

О перспективах работы молодёжного парламента на 2015 год и насущных вопросах, которые волнуют молодёжь учебных заведений Кирсанова, говорилось на встрече главы администрации города Дмитрия Терещенко с представителями двух учебных заведений: аграрно-промышленного колледжа и авиатехколледжа. Во встрече также принимал участие и. о. главы города Олег Шапиро.

Началась встреча, конечно же, с поздравлений. Дмитрий Терещенко и Олег Шапиро поздравили курсантов авиатехколледжа и студентов аграрно-промышленного колледжа с прошедшим Днём студентов.

Молодёжь задавала первым лицам города актуальные вопросы, например, почему на некоторых улицах города ночью не горит свет? Глава администрации города пообещал, что к весне  проблемы с освещением будут решены.

Или: почему тротуары в городе не везде в хорошем состоянии? Д.В. Терещенко ответил, что в первую очередь сейчас внимание уделяется благоустройству дорог, прежде всего, в районе нового посёлка "Авиатор», но внимание будет уделяться и тротуарам.

Также молодёжь волновал вопрос возрождения Кирсановского стадиона, будет ли там реконструкция? Дмитрий Васильевич рассказал, что для реконструкции стадиона потребуется около 90 млн руб., но проблема по возможности будет решена.

Был вопрос и по бесплатным спортивным секциям — есть ли они в городе? Руководство города довело до сведения, что бесплатными в городе остаются только секции в ДЮСШ.

Был озвучен вопрос об автомобильных пробках в районе моста через реку Пурсовку. Олег Шапиро ответил, что стоимость объездной дороги до подорожания была 2,5 миллиарда рублей. Эта проблема в будущем будет решена, возможно, за счёт финансирования в рамках специальной программы.

Также был задан вопрос, какие мероприятия будут в городе в связи с 70-летием Великой Победы? Дмитрий Васильевич ответил, что  самое главное – торжество 9 мая на площади города, а также во всех учреждениях образования и культуры запланирована масса мероприятий, связанных с этой датой. Дмитрий Терещенко говорил и перспективе сноса обелисков, пришедших в негодность и установке новых мемориальных досок. Ещё речь шла об инициативе губернатора Олега Бетина, который предложил в честь 70-летия Победы в Тамбовской области сделать 70 новых парков.

В завершение встречи Д.В. Терещенко предложил представителям молодёжи взять шефство над ветеранами Великой Отечественной войны.

Фото автора

Автор: 
Татьяна БОРИСОВА
Читайте также:
Наверх