Молодые сварщики прошли сертификацию

« Bogdan » от
Пятница, 19 декабря, 2014 (Весь день)
1527
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/12/19/top68.ru-molodye-svarshchiki-proshli-sertifikatsiyu-47781.jpg?itok=yqhgH4Gc
В Тамбове 19 декабря студенты-сварщики из профильных колледжей подтверждали свои знания по профессии. Как отметил исполнительный директор «Тамбовского регионального агентства развития квалификации» Алексей Зотов, оценка и сертификация квалификации является добровольной.
- Каждый студент сам выбирает, проходить сертификацию или нет, - говорит Зотов. - Оценка является независимой процедурой, которую проводят не образовательные организации, а совет работодателей. Наша организация им в этом помогает. 
Каждый участник получает независимую оценку работодателей, которые выступают в составе экспертной комиссии. Сертификацию проходили 14 студентов из Моршанска, Мичуринска и Тамбова. Испытания разделены на два этапа: теоретический и практический. На первом этапе студенты демонстрировали свои знания и умения в теории по сварке. На практическом этапе участники изготавливали образец изделия. На всё отводилось три часа.
Если участники успешно проходят сертификацию, то они получают соответствующий документ Торгово-промышленной палаты Тамбовской области, который даёт некоторые преференции при устройстве на работу. Работодатели сами могут выбрать подходящих студентов и пригласить их на свое предприятие. 
Кстати, по словам Алексея Зотова, Государственная Дума РФ рассматривается законопроект о сертификации, согласно которому этот документ будет равен диплому об образовании.
Автор: 
Андрей Авраменков
Читайте также:
Наверх