Мудрый возраст

« Знамя труда »
34
от
Среда, 20 августа, 2014 (Весь день)
1310
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/08/20/top68.ru-mudryi-vozrast-42069.jpg?itok=COyQd1LP

В нашем районе продолжается замечательная традиция вручения персональных поздравлений от Президента РФ главой района Николаем Козадаевым, председателем районного Совета народных депутатов Галиной Илюхиной, а так же главами сельсоветов и их заместителями.

АлександраФедотовна Владимирова. 90 лет. Уроженка села Степановка
 «Родители мои колхозники, в семье нас шестеро человек детей. Когда  началась война, мне семнадцать лет было, страшно, мужиков всех на фронт забрали, – делится своими воспоминаниями Александра Федотовна. – Людей много тогда было, особенно молодёжи. Помню, у Берёзовки ток был, девчонки там работали. Вдруг в небе появился самолёт, тяжело летел. Опускается всё ниже и ниже, а потом приземлился около болота, не далеко от нас. Испугались, вдруг немцы, не решаемся посмотреть, но потом осмелились. Слава Богу, это оказались наши ребята, да ещё конфетами угощали. Я до и после войны в родном хозяйстве трудилась. Работали, да как работали… Так вся жизнь и прошла».
В военные годы Александра Федотовна окончила курсы механизаторов и стала работать на комбайне, рожь косила. Она ветеран труда, труженик тыла

 Мария Петровна Титова. 90 лет. Посёлок  Жемчужный
Родилась в многодетной семье, окончила семь классов с отличием. Работала Мария Петровна на семенной станции, потом одиннадцать лет в бухгалтерии, техником. «Мои делянки всегда были одними из самых лучших, да и показатели хорошие. Добросовестно относилась я к своей работе. Всегда  активная, трудолюбивая, всех выручала, - рассказывает именинница. – Как могла, помогала семье, сначала маме, потом сестре с племянниками».
Мария Петровна 28 лет была завхозом в детском садике «без отпуска», её трудовой стаж – 65 лет. Она ветеран труда, труженик тыла.

 Мария Андреевна Данилова. 90 лет. Посёлок Садовый
«Родилась я в Вишнёвке в многодетной семье. В войну на трудовом фронте копала окопы в Ростовской области, – начала свой рассказ  Мария Андреевна. – Отмерят отрезок, и днём и ночью копай, а норму свою выполни. Были и трудности, и недуги, война всё на свои места поставила. Помню, как-то вечером пришли к нам немцы ночевать, а я была у соседей, заболела тифом, может, таким образом, меня Бог спас, кто знает, что было бы. Ездила на торф».
Мария Андреевна в 1951 году переехала в посёлок Садовый. Вместе с мужем Иваном Тимофеевичем (участник Великой Отечественной войны) они вместе уже  63 года. «Живём дружно и любо, и в горе и в радости. Жаль только что муж очень тяжело болеет», - говорит именинница.
 Даниловы  воспитали пятерых детей, у них 10 внуков и 10 правнуков. Мария Андреевна ветеран труда, труженица тыла.
В день рождения в доме именинниц собрались близкие им люди, чтобы не только поздравить с праздником, но и ещё раз сказать огромное спасибо за всё. К этим поздравлениям присоединяемся и мы.

Автор: 
Анастасия Петрова. Фото автора
Читайте также:
Наверх