Мусорная проблема

« Инжавинский вестник »
39
от
Среда, 21 сентября, 2011 (Весь день)
606

С недавних пор жителям райцентра стали приносить квитанции для оплаты за вывоз мусора. Обязательна ли эта услуга для всех? С нами, например, никто договора не заключал. Контейнером, который находится в районе бывшего мясокомбината, мы не пользуемся. Мусор утилизируем самостоятельно (сжигаем, компостируем, отправляем в металлолом).
Напрашивается и другой вопрос: почему кто-то освобожден от этой услуги, а кто-то нет? По каким критериям разделяют в этом случае людей?
На соседнем Ленинском переулке люди освобождены от оплаты за эту услугу, а рядом, на улице Мельничной нет. По улице Базарной, дом 17 тоже освобождены от этой оплаты, а в доме напротив по той же улице, дом 12 - нет. Между тем заявление об освобождении от этой услуги писали оба домовладельца. Уведомление о том, что М.М. Конев его получил, имеется.
И еще: почему это заявление нельзя посылать сюда по почте? Ведь есть люди престарелые, возраст которых превышает восемьдесят лет. Им далеко идти на совхоз, где находится контора «ММК». Или на нас, действительно, нужно посмотреть: кто есть кто? Как сказала бухгалтер этого предприятия Е.М. Никифорова: «А вы лично ко мне придите, я на вас посмотрю и подумаю - освобождать вас или нет?»
Тем временем мы не можем оплатить квитанцию за воду, так как в нее включена и услуга «вывоз мусора», которой мы не пользуемся. В итоге, пока в «ММК» решается этот вопрос, теперь будет накапливаться задолженность за воду. Просим М.М. Конева ответить на наши вопросы и главное - освободить нас от этой услуги.

 

Автор: 
Елизавета ЧЕРНЕЦОВА и другие
Читайте также:
Наверх