Мы этой памяти верны

« Народная трибуна »
38
от
Среда, 17 сентября, 2014 (Весь день)
1040
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/09/17/top68.ru-my-etoi-pamyati-verny-43091.jpg?itok=hSL43Pm5

Мы этой памяти верны

 
«Сколько бы времени не прошло после мая 1945 года, значение и масштаб победоносного триумфа всегда будут святы и незыблемы для всех народов и граждан бывшего Советского Союза, для всего прогрессивного человечества».
 (Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области)
 
   Бондарской школе прошёл областной семинар  председателей первичных ветеранских  организаций и  районных,  городских cоветов ветеранов. Тема семинара была злободневной - «О работе первичных ветеранских организаций по активизации героико-патриотического воспитания молодёжи в рамках подготовки к 70-летию  Великой Победы». 
  В зале ветеранов приветствовало руководство района, учащиеся вручили им цветы. Один за другим выступали председатели советов ветеранов и первичных ветеранских организаций. Они делились  планами, опытом работы, и каждый вносил предложения по усовершенствованию патриотического воспитания молодых. 
   Леонид Конобеев, заместитель председателя областного совета ветеранов, выполнил приятную для всех миссию: вручил благодарственное письмо руководителю поискового отряда Виктору Федотову и директору районного музея Ольге Поповой, некоторым председателям ветеранских организаций районов и городов.   
   Он же подвёл итоги семинара, поблагодарил участников за то, что нашли время, чтобы приехать на встречу. Были даны рекомендации, в которых чётко говорилось, что ветеранские организации должны вести персональный учёт одиноких, больных ветеранов войны и тружеников тыла, систематически изучать условия  их жизни и материальное положение, оказывать всестороннюю помощь… 
  Кроме того, речь шла о том, что нужно активизировать героико-патриотическую работу, привлекая к ней участников войны, ветеранов Вооружённых сил и боевых действий. Шире пропагандировать имена земляков - солдат Великой Победы... 
 
Автор: 
Ольга Ладыженская. Фото автора
Читайте также:
Наверх