Мы любим отдых на Тамбовщине!

« Ровесник »
16
от
Среда, 13 августа, 2014 (Весь день)
1127
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/08/13/top68.ru-my-lyubim-otdykh-na-tambovshchine-41701.jpg?itok=kwolucro

- В этом году в июле я отдыхала в Тамбове. Особенно мне понравилось в селе Борщёвка . Это необычное и красивое место. Любимая прабабушка Лена пекла на даче пирожки и душистый хлеб. У неё растут чудесные лилии с приятным ароматом. Вместе с сестрёнками Настей, Аришкой и братишкой Матвеем я купалась в речке, с соседскими ребятишками Ярославом и Сашкой, которые приехали из Москвы, мы играли в мяч, веселились.
Недавно в моей жизни произошло серьёзное событие. Я с ребятами, бабушкой Алёной и тётей Леной была в музее имени Зои Космодемьянской в этом селе. Мы узнала о девушке, которая погибла в годы Великой Отечественной войны. Она совершила настоящий подвиг, она - Герой! Её пытали враги, но девушка им ничего не рассказала о своих товарищах. Хозяйка музея Лидия Алексеевна Шебунова поручала мне читать вслух некоторые слова, предложения из старых газет и больших книг, ведь я самая старшая из ребят - перешла во второй класс. А ещё Лидия Алексеевна угостила нас ароматным и вкусным мёдом. Пчёлки, наверное, любят собирать нектар с подсолнухов, которых очень много в селе.
Это лето мне запомнится надолго, и я расскажу о нём своим друзьям в Воронеже.

Лиза ЕСИНА, 7 лет, г. Воронеж

- У меня накопилось много летних впечатлений, и я хочу ими поделиться. Несколько раз я ходила в зоопарк, где брала на руки животных: маленьких волчат, морскую свинку, кроликов, гладила пони.
С удовольствием провожу время на даче. У бабушки Алёны на винограднике птицы свили гнездо и вывели маленьких птенчиков. Эти птички похожи на воробьёв, но у них красненькие грудки и более длинные хвостики.
А совсем недавно вечером мы с дедушкой Серёжей видели ёжика, который поселился у нас под порогом. У него маленькие чёрненькие глазки, и он очень быстро бегает.
А как мне нравятся бабушкины маленькие помидорчики и хрустящие огурчики с грядки! Все летние месяцы я лакомлюсь ягодками и кушаю их прямо с кустиков: малинку, земляничку, ежевичку, смородинку. Бабушка говорит, что это не только вкусно, но и полезно.
Мне нравится не только веселиться и отдыхать, но и помогать старшим. Вместе с сестрёнкой Лизой обрезали морковку и лук специальными ножницами, носили дрова для костра. За оставшееся время я постараюсь хорошенечко отдохнуть и набраться сил перед началом первых школьных занятий.

Настя ВАССУНОВА, 6 лет, г. Тамбов

- Мы каждое лето отдыхаем в селе Борщёвка Тамбовского района у бабушки и дедушки. Наши мальчики Ярослав (7 лет) и Саша (4 года) замечательно проводят время: купаются в речке, ходят за грибами, ловят рыбу на мостике, играют и катаются на велосипедах с друзьями.
Но это лето, пожалуй, оставит в нашей памяти неизгладимые впечатления. В этом году мы попали в очень удивительное место не только села, области, но и России - исторический музей имени Героя Советского Союза Зои Космодемьянской. Его создатели - семья Шебуновых, Лидия Алексеевна и Борис Иванович. Они 50 лет назад начали сбор экспонатов о семье Космодемьянских. А теперь в этом музее очень много сведений и о людях, которые отдали жизни, защищая свою Родину во время войны, и о мужественных людях нашего времени. Нам были подарены книги о Зое «Ты осталась в народе живая», журналы «Российский патриот», книга «О времени и о себе» автора А.Н. Боднара - фронтовика, ветерана войны.
От имени нашей семьи мы благодарны людям, которые чтят и помнят историю страны. А книги и журналы, подаренные нам, займут достойное место в нашей домашней библиотеке.

Семья Волковых, г. Москва

Автор: 
Ребята из разных уголков России
Читайте также:
Наверх