Мы - люди

« Трудовая новь »
76
от
Среда, 28 сентября, 2011 (Весь день)
619

    Если попытаться посмотреть на нашу жизнь со стороны, многим вещам можно ужаснуться. В молодежной среде давно не ценится целомудрие, скромность. Девушка, которая хранит чистоту до брака, явление ненормальное, из ряда вон выходящее. Следовательно, надо ее раскрепостить, показать все прелести плотской любви,  и она станет такой, как все. А с ее желаниями можно не считаться - что она понимает, если опыта еще нет… Во все времена это называлось изнасилованием и строго каралось законами Божиими и человеческими.
    - В Священном писании, во второй главе Второзакония, написано, как следует поступать с насильниками, - рассказывает отец Владимир Шелдовицин, - если надругались над женщиной, которая в браке, считалось, что осквернили не только ее тело, но и мужа. Виновного ждала смерть. Если же насильник покушался на девушку, он должен был взять ее в жены, при условии, что на это согласен ее отец, либо выплатить крупную сумму. В Книге судей описывается групповое изнасилование наложницы левита, после которого она умерла. И это привело к гражданской войне. Все колено вениаминово, из которого произошли преступники, уничтожили. Полного истребления удалось избежать, когда осталось только несколько сотен мужчин, без женщин и детей. И им никто не давал своих дочерей в жены, женщин приходилось красть, чтобы спасти род. Людей, которые не приняли участие в войне - не захотели наказать насильников, - тоже уничтожили.
    Еще ветхозаветный пример: на города Содом и Гоморру пролилась огненная сера, а на их месте образовалось Мертвое море. Причиной стало желание жителей изнасиловать трех путников, которые пришли к Лоту.
    - Сейчас в нашем обществе отношение к преступникам и жертвам поменялось на прямо противоположное, - обращает внимание батюшка, - девушкам приходится либо уезжать из родных мест, либо ходить, не поднимая глаз. Тогда как насильники могут продолжать здесь спокойно жить. Должно быть наоборот. Подонкам следует бежать из города, где ими совершено такое злодеяние. И их родителям надо ходить с опущенными глазами, а не искать оправданий для сыновей, не пытаться очернить потерпевших.
    Отец Владимир призывает:
    - Если мы называем себя людьми, то и должны быть ими, а не уподобляться животным.
    Считается, что Церковь избегает интимных тем. Это не так. Но она считает супружеские отношения таинством, а не предметом непристойных обсуждений и шуток ниже пояса, ставших обычным явлением в нашем обществе.
    Сейчас стало нормой, что, вступая в брак, и парень, и девушка уже имеют опыт. У Церкви отношение к этому однозначно отрицательное - при первом контакте между сохранившими себя молодоженами происходит смешение крови, в результате они становятся "плотью единой", как сказано в   Священном писании. Если девство нарушено с другим человеком, этого родства уже не происходит. Потому таинство брака считается в Церкви нерасторжимым, что второй раз через это пройти невозможно.

Автор: 
Трудовая новь
Читайте также:
Наверх