«Мы помним дороги войны»

« Наше слово »
19
от
Вторник, 5 мая, 2015 (Весь день)
588
Так называлась программа, подготовленная и проведённая в детском доме
 
Социальный педагог Еле­на Филиппова и директор детской музыкальной школы № 1 Ирина Белянина поздравили собравшихся с предстоящим юбилеем, подарили самые добрые пожелания.
 
На сцене – инструментальный ансамбль «Ларец», которым руководит Ирина Бо­ри­сов­на. Она рассказывает воспитанникам детского дома о своём коллективе, которому в этом году исполняется десять лет. «Ларец» извес­тен не только в Ми­чуринске и Там­бове. Ан­самбль приглашали и в Гер­манию, и в Бе­ло­рус­сию на международный фестиваль «Славянский ба­зар». По­бы­вали музыканты и в Мос­кве, и в Санкт-Пе­­тер­­бурге, и в Со­чи. Участ­ни­ки ан­сам­бля исполнили ряд классических произведений, музыкальную сценку из кинофильма «Неуловимые мсти­тели».
 
Затем выпускница школы-гимназии Анастасия Грид­не­ва исполнила композицию «Без вести пропавшие» и песню из кинофильма «При­клю­чения Элек­тро­ника».
 
Гости, воспитанники и их наставники окунулись в мир прекрасной музыки. За­вер­ши­лась встреча словами Еле­ны Фи­липповой: «Время берёт своё. Всё меньше остаётся ве­те­ранов Вели­кой Оте­чес­твенной войны и тружеников тыла. Мы с уважением относимся к этим людям, к их прошлому и настоящему, преклоняемся перед ними. Нам есть чему у них поучиться. Война живёт в памяти всего народа». 
 
Чем дальше от войны –
Нам всё дороже герои
 грозных лет сороковых.
Те, кто погиб, 
кто до сегодня дожил, 
Мы вспоминаем 
поимённо их…
 
Автор: 
Людмила Давыдова
Читайте также:
Наверх