Мы помним и чтим, гордимся и славим!

« Мучкапские новости »
20
от
Среда, 13 мая, 2015 (Весь день)
616
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/05/13/top68.ru-my-pomnim-i-chtim-gordimsya-i-slavim-55762.png?itok=r-yKaT7-

Весенний  ветер  качает кроны берез, играет  ольховыми сережками, клонит  ветви деревьев к земле. На лесной просеке (это место мучкапцы называют  Полугорьем) многолюдно и оживленно. Идет закладка сосновых насаждений в память о наших земляках, не вернувшихся с  полей сражений  Великой Отечественной войны. 

Более семи тысяч жителей  земли мучкапской  ценой своих жизней завоевали Победу. В память о них  и в честь Героя Советского Союза, нашего земляка, танкиста И.Т.Любушкина здесь  будут расти сосны и березы, всего  более 11 тысяч деревьев.
 
В мероприятии, посвященном 70-летию Великой Победы, участвуют представители власти: исполняющий обязанности  главы администрации района А.А. Хоружий, его заместитель И.В. Кулаев, а также  представители Уваровского лесхоза, глава ООО "Мучкап-Нива"  Ф.Е. Палачев и многие другие. Инициатором  закладки  лесных аллей выступил наш земляк, начальник Управления  лесами Тамбовской области Н.И. Пономарев.
 
На месте будущего лесного массива устанавливают памятную табличку с  фотографией и именем  И.Т. Любушкина, чтобы каждый гость лесных угодий знал, о ком  в скором времени будут шептать на ветру высокие сосны и белоствольные березы. Вот оно - увековечивание памяти  славного прошлого предков, подвигами которых будут гордиться многие поколения!
 
В этот же день молодые сосны сажают и на высоком берегу реки Вороны, где  расположен мемориал  Журавли, в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. Звучат песни  военного времени, солнце ласково гладит лучами  крылья журавлей, устремленных в небо. В душе у каждого - гордость, щемящая грусть, радость от того, что все мы скоро встретим славный юбилей Победы, в честь которого и проводятся подобные значимые  мероприятия и акции. 
 
Быстро летит время. Вот уже 70 лет прошло с тех пор, как отгремели первые победные салюты. Но  мы помним и чтим, гордимся и славим  воинов - погибших и живущих. И так будет всегда!
 
Автор: 
Ю. Фролова
Читайте также:
Наверх