/images/banners/1120_180_1.jpg

Мы сильны, когда едины

« Сельская новь »
47
от
Среда, 19 ноября, 2014 (Весь день)
785
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/11/19/top68.ru-my-silny-kogda-ediny-45924.jpg?itok=UVFn_ORK
Когда-то мы жили в одной стране, братские народы России и Украины связывают многовековые неразрывные связи. У многих в зарубежном теперь государстве есть родственники, друзья, с которыми учились… Политика руководства Украины, всеми возможными способами ведущая к нагнетанию нездоровых отношений, больно бьёт по сознанию общности наших народов. Но не вытравить истинных ценностей, не изменить наши представления о дружбе, взаимовыручке. 
 
Это наглядно проявилось во время встречи в центральной районной библиотеке, участниками которой стали знаменцы и люди, волей судьбы оказавшиеся в наших краях - вынужденные переселенцы из восточных районов Украины. Луганск, Дзержинск, Донецк… Из этих городов, родных и любимых, откуда их буквально "выбили" украинские власти, приехали Кирилл, Елена, Галина, Людмила, Наталья, Ирина. Не испытав ужасов войны, трудно представить, что пришлось им пережить. Потому рассказы об обстрелах, разрушениях и растерянности, которая приходит вместе с войной, тяжело осознать. Когда автоматные очереди воспринимаются спокойно, как гарантия того, что не будет миномётного обстрела, когда девочка, всегда такая нежная и утончённая начинает рисовать танки, когда ночи проходят в ожидании обстрела… 
Люди, вырванные из мирного течения событий, оставшиеся без крова, без работы ищут выхода, ищут способы устроить своих детей. И помощь России, Тамбовщины, нашего района для них неоценима. 
На встрече присутствовал глава района Анатолий Иванович Бушуев, член президиума районной ветеранской организации Людмила Ивановна Крыкова, работники библиотеки.
Библиотекарь читального зала Оксана Коробова на правах гостеприимной хозяйки рассказала о коллективе районной библиотеки, приглашала к диалогу и заверила, что гостей Знаменки всегда ждут в библиотеке. Наверняка их заинтересует богатая история нашего края, его традиции, его люди. 
Как и задумывалось, чаепитие вышло тёплым и задушевным. Неподдельное сочувствие и участие так необходимы переселенцам из Украины. Конкретную помощь им готова оказать сотрудник центра правовой информации Наталия Куксова, пригласившая  на видеоприём, который каждый четверг ведут в библиотеке юристы. Ведь вопросов, связанных с оформлением российского гражданства,  у проживающих в пунктах временного размещения   достаточно. 
 
Автор: 
Татьяна МОРОЗОВА Фото автора
Читайте также:
Наверх