Мы вас подождем!

« Наш вестник »
26
от
Среда, 24 июня, 2015 (Весь день)
651
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/24/top68.ru-my-vas-podozhdem-58293.jpg?itok=_-vh-aUH

В парке Воинской славы города у мемориала "Вечный огонь" 17 июня состоялись торжественные проводы 12 котовских парней-призывников.

Проводить на службу своих сыновей, внуков и братьев пришли многочисленные родственники. У мам на глазах проступали слезы, ведь еще никогда они не отпускали своих мальчишек так далеко и так надолго. 

Призывники же, напротив, имели отличное настроение, с интересом общались друг с другом, шутили, улыбались. Сразу было видно, что служба в армии будет для них очередным, пока еще неизведанным этапом в их жизни. Котовские ребята намерены с честью пройти эту школу мужества, так необходимую каждому мужчине. Артем Ерин, один из новобранцев, поделился с нами, что испытывает необыкновенный душевный подъем, ему хочется побыстрее приступить к службе, на себе прочувствовать ту высокую ответственность, которая возлагается на защитников Отечества. Паренька пришла провожать вся семья, отец Павел, мама Людмила, сестра Ирина, бабушка, не остался дома и даже маленький племянник Степан, который ни на шаг не отходил от своего дяди, будто понимал, что теперь они поиграют вместе только через год. 

С теплыми напутственными словами к призывникам обратился начальник отдела военного комиссариата Тамбовской области по г. Котовску Юрий Попов, который подчеркнул, что в рядах Вооруженных сил Российской Федерации парни обретут не только хорошую военную специальность, но и жизненный опыт, что в дальнейшем обязательно им пригодится. Котовские призывники, где бы им ни довелось нести ратную службу, никогда не подводили родной город, всегда служили верой и правдой во имя интересов своей Родины. 

Душевные пожелания прозвучали из уст управляющего делами администрации города Александра Плаксина, который уверен, что котовские парни с честью выполнят свой воинский долг по защите Отечества и вернутся в родной Котовск, где молодежи есть где приложить силы, умения, знания. С волнением провожала в путь своих бывших студентов Нелли Жеребцова, преподаватель Котовского индустриального техникума. Теперь перед ней, как отметила она, выступая, стоят не мальчишки-студенты, а настоящие мужчины, на которых возложена высокая честь - защищать Отчизну. И со своей миссией они обязательно успешно справятся.

Сегодняшняя отправка котовских парней в армию - довольно многочисленная. Многие из них окончили школу ДОСААФ, получили дополнительную специальность, которая потребуется им во время нелегкой службы. Каждому из призывников был вручен военный билет, который сродни второму паспорту и с которым они пройдут через всю жизнь. Новобранцы с большим интересом рассматривали новый в их жизни документ, который наверняка добавил им одновременно и волнения, и ответственности.

В добрый путь, ребята! Вы служите, вы вас подождем! Год службы пройдет очень быстро.

 
Автор: 
Анастасия Жидкова
Читайте также:
Наверх