Мы – вместе!

« Знамя труда »
33
от
Среда, 13 августа, 2014 (Весь день)
1189
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/08/13/top68.ru-my-vmeste-41690.jpg?itok=7XQBfmVo

В тамбовскую область продолжают прибывать переселенцы с Украины.

Беженцы – это лица, покинувшие страну, в которой они постоянно проживали, в силу чрезвычайных обстоятельств.
Cобытия на Украине спровоцировали большой поток беженцев в Россию. В связи с этим уже приняты ряд мер: к примеру, введена упрощённая процедура получения разрешения на временное проживание, работу и гражданство. Но беженцам важно не только это. Людям,  прежде всего,  необходимо  определиться с жильём, работой, оформить документы.

Так как приграничные районы страны и Крым уже не справляются с потоком беженцев из Украины, федеральными властями было принято решение размещать людей, бегущих от войны, на территории центральных областей России. Так в Тамбовскую область прибывают переселенцы в основном из Донецкой и Луганской областей. Часть людей проживает в Центрах временного размещения, в местных санаториях, а кого-то приютили неравнодушные тамбовчане. Многие бежали от войны, забрав только самое необходимое, оставив на родине дома, имущество и хозяйство. В глазах людей – огромная боль за пережитое.
Одно из хозяйств нашего района – ОАО «Каменское» (руководитель С. Фатьянов) оказало помощь четырём украинским семьям (13 человек, из них 7 детей). Теперь им предоставлены жильё и работа.

 На прошедшей неделе на территорию Ржаксинского района прибыли вынужденные переселенцы с юго-восточной части Украины (24 человека, из них 7 детей). В настоящее время они размещены в гостинице рабочего посёлка и в здании Чакинской больницы. Люди обеспечены горячим питанием и предметами первой необходимости. В дальнейшем район готовится принять новую партию беженцев. Следует отметить, что среди руководителей хозяйств, предпринимателей  и жителей района много неравнодушных людей, которые стремятся облегчить страдания тех, у кого всё отняла война.

В жизни ситуации бывают самые разные, особенно в нынешнее беспокойное время. Из-за кризиса на Украине, увы, рвутся миллионы родственных и дружеских связей, но… возникают новые. Ведь взаимопонимание, поддержка и сочувствие  важны во все времена. Не бывает безвыходных ситуаций, нужно только не опускать руки и помнить, что не зависимо от национальности  и религии – все люди одна большая семья.

Губернатор области Олег Бетин охарактеризовал ситуацию на юго-востоке Украины как напряжённую. В случае увеличения числа беженцев область должна оказать им всю необходимую поддержку в оперативном порядке, и с этой целью глава региона поручил синхронизировать работу областных служб и федеральных ведомств.

Автор: 
Анастасия Петрова. Фото автора
Читайте также:
Наверх