Мы – за мир

« Инжавинский вестник »
15
от
Среда, 8 апреля, 2015 (Весь день)
925
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/08/top68.ru-my-za-mir-53392.jpg?itok=QDkPwoJq

Он прошёл в рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и был подготовлен учащимися начальных классов. Фестиваль начался с презентации «Спасибо деду за Победу», подготовленной учащимися 3-го класса.

Затем начались выступления агитбригад. Они были интересными, живыми, музыкальными, соответствовали тематике и включали все жанры художественного творчества.

Первыми показали своё мастерство первоклассники (классный руководитель Л.А. Сотникова). Они покорили присутствующих своей непосредственностью. Вместе с ними мы «побывали» в военном госпитале, где дети показали концерт для раненых.

Оригинально оформили свой выход учащиеся 3 класса (классный руководитель Т.М. Ляпина). Они «выплыли» на корабле, который назывался «Счастливое детство». Дети играли, смеялись, радовались жизни, смотрели в мирное небо, но всё это уничтожила война. До глубины души тронуло стихотворение «Дети войны», где девочка обращается к медвежонку, единственному, что у неё осталось.

Как давно была война… Но и сейчас мы должны помнить, что есть Украина, где за время войны в Донбассе разрушены десятки школ, дети жили в подвалах, спасаясь от обстрелов, без еды, света, тепла.

В своём выступлении участники агитбригады 2 класса (классный руководитель В.С. Попова) обратились к властям Украины с призывом «Защитите детей Донбасса!», «Мир всем семьям Украины!». Хочется верить, что голуби, фигурки которых дети дарили зрителям, летя по свету, передадут всем народам слова мира.

Ярко, артистично, в доступной форме отразила важность сохранения мира на планете агитбригада 4 класса (классный руководитель Р.Б. Живнина). Своё выступление они сопровождали показом плакатов, лозунгов. Песня в их исполнении «Я голосую за мир» прозвучала очень убедительно.

И мячик - глобус, на который «пришли жить детство и солнечный свет», ребята бережно передавали друг другу, призывая взрослых, не позволять бомбардировщикам смотреть в просторы Земли.

Подводя итоги фестиваля, Н.П. Ракшина (заместитель директора по воспитательной работе) отметила, что в агитбригаде результат зависит от множества факторов: от сценария, режиссуры, актерского исполнения как индивидуального, так и коллективного. Она поблагодарила участников за интересные выступления, творческий подход.

Автор: 
Римма Живнина
Читайте также:
Наверх