На бондарской земле

« Народная трибуна »
11
от
Среда, 4 марта, 2015 (Весь день)
627
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/04/top68.ru-na-bondarskoi-zemle-51194.jpg?itok=XxV96mzR

Так называлась музейная экспозиция, представленная в память о Герое Советского Союза
 
Встреча, которая не так давно прошла в здании историко-краеведческого музея, была интересной и ещё раз напомнила о приближающейся юбилейной дате – 70-летии Победы в Великой Отечественной войне.

Инициаторами встречи стали ветераны района во главе с Александром Ива­новичем Кудряшовым. Они обратились с просьбой к директору районного историко-краеведческого музея Ольге Поповой, которая с радостью организовала мероприятие.

Началась встреча с возложения цветов к мемориальной доске Дмитрия Николаевича Пароваткина. Затем перед собравшимися в музее участниками выступила лекторская группа, которая рассказала о боевом и жизненном пути нашего земляка. Рассказ иллюстрировал стенд под названием «На бондарской земле», где было размещено множество фотографий, освещающих моменты  приезда Дмитрия Пароваткина в наши места.

Не остались безучастны к этому памятному мероприятию и сами ветераны. Каждому из них в этот день было что сказать. Так, Александр Кудряшов поделился воспоминаниями о том, как он был свидетелем  встречи с Дмитрием Нико­лаевичем, когда тот в очередной раз приезжал в Бондарский район. Алек­сандр Иванович характеризовал его как человека общительного, простого и любящего свою Родину. Поделился он и ещё одной историей. В последние минуты своей жизни Дмитрий Пароваткин дал наказ своим детям - обязательно после его смерти посетить бондарский край. Так оно и случилось: после того, как ушёл из жизни Паро­ваткин, его дочь, сын и зять приехали к нам, посетили Бондарскую школу, где их радушно встретили.

Борис Васильевич По­пов рассказал о том, как было принято непростое решение о переименовании бывшей улицы райцентра Её получили Центральной в улицу Пароваткина. Напо­мним, 15 мая жители будут отмечать 30-летие переименования.

Много здесь говорилось и о наградных листах Пароваткина, книгах и заметках о нашем земляке, юбилейных датах его жизненного пути и многом другом интересном. Конечно, не смогли обойти и тему Великой Оте­чественной войны.

ВАЖНО:
   В заключение мероприятия трёх участников встречи ждал сюрприз – они стали обладателями медалей «Дети войны». Поздравляем награждённых!

Автор: 
Валентина Шишкина
Читайте также:
Наверх