/images/ad-victory.jpg

На грани риска

« Сельские зори »
18
от
Среда, 29 апреля, 2015 (Весь день)
1040
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/29/top68.ru-na-grani-riska-54411.jpg?itok=MYkTwD6R

Пословица гласит: "Вор оставляет хотя бы стены, а огонь ничего". Пожар - это страшная опасность и неспроста в списке вызова экстренных служб пожарная охрана стоит на первом месте. В конце апреля мы с удовольствием чествуем всех сотрудников пожарной охраны, профессиональный праздник которых был учреждён Указом Президента РФ Бориса Ельцина в 1999 году.

Немало славных мужчин несут свою нелёгкую службу в пожарной части №26 нашего района и многие из них достойны слов восхищения. Среди них - командир отделения Олег Бурдастых. Отдав три года срочной службе в рядах Военно-Морского Флота СССР и уволившись в запас в декабре 1990 года, уже в начале января 1991 года он придёт пожарным в ПЧ-26. Профессия, которую выберет Олег - одна из самых сложных и опасных. Можно научиться лазить по выдвижной лестнице, пользоваться противогазом, двигаться в густом дыму… Но самое трудное - это в каждое мгновение быть готовым рисковать собственной жизнью, чтобы спасти чью-то чужую. 

В январе 2016 года исполнится двадцать пять лет безупречной службы Олега Бурдастых, отданных борьбе с огнём. За эти годы он показал себя решительным, смелым, ответственным, имеющим твёрдый характер и силу воли человеком. Именно поэтому в декабре 2010 года он был награждён медалью "20 лет МЧС" за качественное, эффективное и безупречное выполнение своих профессиональных обязанностей, а также в ноябре 2013 года ведомственной наградой - медалью "Маршал Василий Чуйков". Фотография Олега как лучшего командира отделения была размещена на областной Доске Почёта в 2010 году. 

Когда поступает сигнал тревоги, бойцы дежурного караула должны за 20-25 секунд надеть спецодежду ("боёвку"), после чего немедленно сесть в пожарный автомобиль и выехать, время выезда пожарного караула не должно превышать 40 секунд от момента поступления сигнала тревоги. Только за первый квартал 2015 года было совершено 29 выездов дежурных караулов пожарной части №26. Но одним тушением пожаров работа сотрудников пожарной части не ограничивается. В апреле нынешнего года был проведён месячник пожарной безопасности среди учащихся школ. Детям показывали пожарную технику, рассказывали о правилах поведения во время пожара и раздавали соответствующие памятки по правилам пожарной безопасности. 

Тридцатого апреля все сотрудники пожарной охраны получают поздравления не только от руководства, коллег и друзей, но и от многих людей, чьё имущество и даже жизнь были спасены благодаря этим самоотверженным людям. Присоединяемся к этим поздравлениям и мы!

 
Автор: 
Татьяна Черникова
Читайте также:
Наверх