На карте региона «нарисовали» число 70

28 мая 2015, 10:36 1550
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/05/28/top68.ru-na-karte-regiona-narisovali-tsifru-70-56343.jpg?itok=fdWNe66G

Вечером в среду Инжавинский район встретил участников автопробега, посвящённого 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Организован он был Тамбовским государственным техническим университетом. Участники пробега на машинах с символикой юбилейного года в течение трёх дней колесили по дорогам Тамбовщины, чтобы в год 70-летия Победы при помощи трекера ГЛОНАСС своим маршрутом «нарисовать» на карте региона число 70.
 
В первый день участники автопробега «начертили» семёрку, побывав в Первомайском, Староюрьево, Сосновке, Мичуринске и Мордово. Вчера при помощи навигационной системы появилась вторая цифра – ноль. Поприветствовав жителей Тамбова, Татаново, Моршанска, Пичаево и Рассказово, колонна автомобилей сделала остановку в Инжавино, а затем направилась в село Красивка, где участники автоэкспедиции почтили память сельчан, погибших в годы Великой Отечественной войны, возложили венок к мемориалу.
 
– Это не первый наш опыт такого своеобразного знакомства с Тамбовской областью, – рассказала одна из участниц автопробега – проректор по международным связям ТГТУ Елена Мищенко. – В прошлом году была аналогичная экспедиция. Но на карте Тамбовской области мы рисовали аббревиатуру университета. В этом году концепцию изменили – рисуем число 70, чтобы всколыхнуть память людей о Великой Победе. Кстати, в этот раз по городам и районам области мы ездим с интересной программой, специально подготовленной нашими студентами.

Помимо этого, признались участники экспедиции на колёсах, они стремились выполнить ещё одну миссию – помочь детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.
 
– В прошлом году мы посетили семь детских домов, – отметила Елена Мищенко, – познакомились с воспитанниками, узнали об их проблемах, нуждах. В этом году решили вновь побывать у них в гостях.
 
Ребята, среди которых были и воспитанники центра «Семейный причал», расположенного в Красивке, с радостью встретили своих новых друзей. А они, кстати, приехали не с пустыми руками. Подарки для воспитанников детских домов и интернатов региона собирали студенты, сотрудники и преподаватели технического университета, ребята-волонтёры. Не остались безучастными и спонсоры. К примеру, Моршанский пивоваренный завод передал для них прохладительные напитки, которые ребятня приняла с восторгом.
 
– Несмотря на усталость, эмоции переполняют, – заверили участники пробега. – Мы узнали столько нового о родном крае, открыли для себя удивительную душу людей, живущих в нём. Надеемся, что наши путешествия по Тамбовщине станут традиционными.
 
Оделив красивских ребят подарками, автотуристы снова сели за руль. Перед возвращением в Тамбов, они побывали в Уварово, «дочертив» на карте ноль.
 

Фото автора

Инна Гущина
Наверх