Трудовой патент мигранта. Что нового?

« Наш вестник »
4
от
Среда, 21 января, 2015 (Весь день)
1201
 
С 1 января 2015 года меняется порядок привлечения к трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших на территорию России в безвизовом порядке. Они имеют право осуществлять трудовую деятельность у физических и юридических лиц, индивидуальных предпринимателей на основании патента.
 
Для получения патента теперь необходимо не позднее 30 календарных дней со дня въезда в Российскую Федерацию представить заявление о выдаче патента; документ, удостоверяющий личность;  миграционную карту с указанием цели визита "работа"; действующий договор либо договор добровольного медицинского страхования либо договор о предоставлении платных медицинских услуг; медицинскую справку и сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции; документ, подтверждающий владение русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации; документы о постановке иностранного гражданина на учёт по месту пребывания.
 
 В случае нарушения срока представления документов иностранный гражданин привлекается к административной ответственности, а к указанному перечню добавляется документ, подтверждающий уплату соответствующего штрафа (от 10 до 15 тысяч рублей).
 
Кроме того, иностранный гражданин  обязан оплатить налог в виде фиксированного авансового     платежа за период, в течение которого он планирует работать,  из расчёта 2500 рублей за один месяц (но не более чем за 12 месяцев разово) и предъявить квитанцию в миграционную службу при   получении патента.
 
Если срок действия патента истёк или не был оплачен налог за следующий месяц, то иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации. 
 
Патенты, срок действия которых до 1 января 2015 года продлён (за которые в 2014 году оплачен налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа), продолжают действовать в течение срока продления (уплаты налога), либо до их аннулирования.  При этом срок действия патента продлению не подлежит.
 
Для получения патента иностранный гражданин может обратиться в отдел по вопросам трудовой миграции УФМС России по Тамбовской  области по адресу: г. Тамбов, ул. Киквидзе, д. 75а  (окно № 5). График приёма: с понедельника по пятницу с 09.30 до 17.10 (в пятницу до 16.10), перерыв с 13.00 до 13.45.
Подробная информация по телефону:  8 (4752) 73-52-84.
 
 
 
Автор: 
Лилиана Котова
Читайте также:
Наверх