На переднем крае

« Сельские зори »
26
от
Среда, 17 июня, 2015 (Весь день)
637
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/17/top68.ru-na-perednem-krae-57331.jpg?itok=0BJNlEXq

Фельдшерско-акушерский пункт - самое приближенное к человеку звено здравоохранения в сельской местности, а его заведующий - единственный на много километров вокруг медик. Он готов прийти на помощь больному днём и ночью, в любую погоду, в любое время года. Такой образ жизни много лет назад выбрала для себя Тамара Хлыстова.

Сегодня Тамара Михайловна работает заведующим Знаменским фельдшерско-акушерским пунктом. Её пациенты - 365 жителей сёл Знаменка, Большая Знаменка и Малая Знаменка. Летом их число значительно увеличивается за счёт дачников и приехавших погостить к деревенским родственникам горожан. Радиус обслуживания - около десяти километров.

Приём населения, вызовы на дом, профилактические осмотры, иммунизация, подворные обходы, оказание первой помощи при травмах, уколы, капельницы и другие процедуры - из этого состоят не только будни Тамары Михайловны, но, зачастую, выходные и праздники. Семья к такому положению вещей давно привыкла и относится с пониманием. Муж даже подвозит жену до соседнего села, если там кому-то нужна её помощь. 

- Человек чуткий, доброжелательный, отзывчивый на чужую боль, профессионально грамотный и безотказный. Ей при жизни нужно памятник нужно ставить, - отзываются о своей медсестре жители Знаменки. 

Ну, памятник - не памятник, а фотография Тамары Хлыстовой в этом году появилась на районной Доске Почёта. И ещё одну, более весомую "награду" недавно получила Тамара Михайловна и все жители её участка - в ноябре было капитально отремонтировано здание ФАПа. Сегодня сельская медсестра на своём рабочем месте имеет не только современное медицинское оснащение, но и комфортные бытовые условия. 

 
Автор: 
Тамара Толстова
Читайте также:
Наверх