На первый план – качество услуг

« Пичаевский вестник »
40
от
Среда, 1 октября, 2014 (Весь день)
705

Очередной день администрации района прошёл на территории Покрово-Васильевского сельсовета. На встречу с жителями д. Васильево и с. П-Васильево прибыли глава администрации района А.А. Перов, начальник Пичаевского ЛТЦ Ю.М. Дюжев, ведущий специалист МФЦ И.А. Дергачёва, глава сельсовета В.В. Коростелёв.
 

   Общим для обоих населённых пунктов был вопрос связи, в частности,  спаренных и параллельных телефонов, а также сети Интернет. Говорили о недостаточности в его возможностях и пользовании всеми желающими. Не все могут воспользоваться средствами современной связи, да и скорость здесь очень малая.
   Начальник линейно-технического цеха отметил, что в районе за последние годы в связи произошли большие подвижки. Оптико-волокно проложено в Липовке, Вернадовке, Байловке, Лесхозе, Б-Шереметьеве и других населённых пунктах. Установили три электронные станции. Это позволяет обеспечить клиентов хорошей связью и скоростью. Но и сейчас при имеющемся оборудовании в обоих населённых пунктах есть возможность подключения к сети Интернет.
   Говоря о качестве связи, Юрий Михайлович отметил, что за август поступили только две заявки от жителей д. Васильево и четыре из с. П-Васильево на устранение неполадок. Они своевременно были выполнены. Он же пообещал в ближайший год подвести оптико-волокно и в эти населённые пункты, тогда и все услуги связи значительно улучшатся.
   Как и в прошлый раз жители поднимали вопрос по содержанию домашних животных и птицы.
Не первый раз жители многоквартирных домов в д. Васильево обращаются с просьбой – оформить землю под домами, хозяйственными постройками и земли общего пользования. Василий Валентинович объяснил, что этот вопрос решается, но не так быстро, как хотелось бы. Нужны дополнительные материальные средства. Уже сейчас завершается оформление семи земельных участков.
   Возник вопрос о земельных участках, находящихся в собственности или аренде у граждан, которые ими давно не пользуются, но они востребованы другими жильцами, в частности, многоквартирных домов. Здесь совет один – решить вопрос с хозяевами на договорной основе.
Присутствующие также интересовались, когда  будет производиться ремонт многоквартирных домов.
   Были и частные вопросы. Е. Суркова просила оказать содействие в приобретении жилья для её семьи, где кроме неё проживает дочь с грудным ребёнком.
   После осмотра дома, где проживает просительница, руководители пришли к предварительному решению – в первую очередь отремонтировать отопительную печь.
   Вновь поднимался вопрос о ремонте дороги по ул. Кочетовка д. Васильево. Работы здесь начались год назад, но пока приостановились. Надеются, в следующем году продолжатся.
    Сетовали собравшиеся и на закрытие сберкассы в П-Васильево. Но это вопрос, похоже, безвозвратно решён, так как своё существование прекратили подобные организации в районе и области из-за их нерентабельности.
   В целом, встреча прошла в доброжелательной обстановке. 

Автор: 
Иван Соседов
Читайте также:
Наверх