На родине Верстовского

« Староюрьевская ... »
33
от
Среда, 13 августа, 2014 (Весь день)
1942
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/08/13/top68.ru-na-rodine-verstovskogo-41622_6.jpg?itok=L8Cm1OVd
Первого августа отметили свой праздник — День села — жители и гости села Мезинец, небольшого, но известного своими традициями и людьми далеко за пределами Тамбовской области. Село отличается природной красотой — прудами, рощами, но главное его богатство — люди, работающие на своей земле. Люди, которые преданы родным местам, крестьянскому делу.
 
Именно им были посвящены открывшие праздник песни в исполнении мастеров сцены Центра досуговой деятельности Александра Сухова, Ольги Дроковой, Павла Суворинова, Елены Якуниной и поздравительные слова ведущей праздничной программы Елены Копыловой.
 
С поздравлениями к односельчанам обратилась глава Мезинецкого сельсовета Ольга Мелешкина. Она пожелала землякам здоровья, благополучия в семьях и успехов в нелёгком сельском труде. 
 
Поздравила мезинчан с праздником и начальник отдела сельского хозяйства администрации района Тамара Стребкова, вручившая от имени администрации района ряд почётных грамот, благодарственных писем и ценных подарков жителям села за многолетний и добросовестный труд, активное участие в общественной жизни села и района: Татьяне Симакиной; Ивану Янкину, Александру Ерошкину, Наталье Симоновой, Вере Чемодановой, Наталье Никишиной, Антонине Янкиной, Надежде Гуровой, Тамаре Шустовой, Виктору Крысанову, Раисе Тимохиной, Валентине Ананьевой, Анне Юдиной, Ирине Подкопаевой, Надежде Косоноговой и другим. 
 
Почётной грамотой Центра досуговой деятельности района за активное участие в областных и районных массовых мероприятиях, пропаганду русской народной песни был награждён Мезинецкий народный фольклорный коллектив.
 
На празднике много слов благодарности прозвучало в адрес юбиляров села: Веры Леоновой, которая в этом году отметила 92-ю годовщину со дня рождения; Анны Симакиной — 91 год; Нины Мелешкиной — 90 лет. 
 
С особым почтением чествовали ветерана Великой Отечественной войны Анатолия Семёнова и вдов погибших мужей в грозное лихолетье той страшной войны Антонину Гришину и Анну Самсонову. 
Тёплые слова были сказаны в адрес Сергея и Галины Мухановых, Василия Быкова и Татьяны Мокринской, Сергея и Натальи Мелешкиных, Виктора и Марии Костылёвых, Владимира и Веры Юдиных, которые четверть века вместе, и молодой семейной пары Александра и Натальи Корнеевых. 
 
Немало пожеланий счастливого пути в большую жизнь было адресовано и выпускникам школы.
На празднике присутствовал Дима Синельников. Совсем недавно парень вернулся в родное село после прохождения воинской службы. Служил он в войсках специального назначения — горной разведке «Летучая мышь». На стройного, подтянутого, в военной форме юношу, грудь которого украшала не одна медаль, местные жители, гости, смотрели с особым уважением, девушки — с восторгом. В селе, да и в районе Диму знают как хорошего спортсмена. О бывшем воспитаннике секции самбо детско-юношеской спортивной школы  районная газета «Староюрьевская звезда» писала не раз. Ещё до призыва в ряды Вооружённых сил РФ он стал мастером спорта по боевому самбо. 
 
Для всех чествуемых с импровизированной сцены звучали песни как в исполнении солистов ЦДД, так и участников художественной самодеятельности сельского Дома культуры Лены Соломаткиной, Дарьи Соломаткиной, Марии Анискиной и других. 
 
Для юных жителей села были проведены весёлые конкурсы, на площади перед сельским клубом развернулась праздничная торговля. В фойе СДК организовали выставку народных умельцев «Прекрасное — своими руками».
 
Жители села веселились долго, танцевала не только молодёжь, но и старшее поколение. Домой уходили все в приподнятом настроении и помогли им в этом устроители праздника Ольга Мелешкина, заведующая филиалом ЦДД Людмила Соломаткина и спонсор праздника Сергей Баев (город Мичуринск).
 
Фото автора
Автор: 
Нина Ласкина
Читайте также:
Наверх