На рубеже - инжавинские стрелки

« Инжавинский вестник »
41
от
Среда, 8 октября, 2014 (Весь день)
923
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/08/top68.ru-na-rubezhe-inzhavinskie-strelki-44006.jpg?itok=5KggEDhu

     Практическая стрельба с каждым годом становится все популярнее среди подростков нашего района, стремящихся развивать свои морально-психологические и физические качества, готовящихся в дальнейшем к прохождению службы в рядах Вооруженных сил Российской Федерации. Во многом способствуют этому соревнования «Снайпер - Инжавинский рубеж», регулярно проводимые центром дополнительного образования «Радуга». В этом году они проходили дважды – в мае и сентябре.
     На огневой рубеж соревнований несколько дней назад вышли 60 учащихся школ нашего района: Инжавинской и Красивской средних, филиалов «Карай-Салтыковский», «Паревский» и «Караульский», а также ребята, посещающие занятия в объединении центра «Радуга» «Мы - будущие защитники Отечества». Помимо них побороться за право называться самыми меткими и быстрыми стрелками из Тамбова приехали члены военно-патриотического клуба «Русский» (обучающиеся областного аграрно-технологического техникума).
     Перед началом соревнований главный судья - педагог дополнительного образования центра «Радуга» А.Г. Писковой напомнил всем участникам о правилах безопасного обращения с оружием и пожелал всем участникам твердой руки и отличных результатов.
     Состязания стрелков проходили в два этапа. Вначале членам каждой из команд нужно было, одновременно стартовав, вести прицельный огонь по мишеням из пневматических винтовок. Количество выстрелов для каждого было ограничено. На этапе учитывались точность и время стрельбы, количество пораженных мишеней, подсчитывалась максимальная сумма баллов, набранных при выполнении задания.
     Далее показать свое мастерство предстояло командирам команд, метко поражая из пистолета и винтовки мишени, находящиеся на разном удалении от стрелка, минуя при этом штрафные зоны.
     По итогам соревнований первое место заняла команда объединения «Мы - будущие защитники Отечества», второе - ребята из Инжавинской средней школы, третье поделили юные стрелки из филиала «Паревский» и гости из Тамбова.
     В конкурсе капитанов сильнейшим оказался Роман Трубицин (объединение «Мы - будущие защитники Отечества»). Второй результат был у Дениса Старкова (Красивская средняя школа), третий - у Юрия Шальнева (филиал «Паревский») и Романа Ковальчука (военно-патриотический клуб «Русский»).
     В личном зачете лидером стали Игнат Колесников (первое место) и Ольга Авдеева (второе место) из объединения центра «Радуга», а также Степан Четвертков (филиал «Карай-Салтыковский»).

Фото автора.

Автор: 
Инна Гущина
Читайте также:
Наверх