На сцене - юность

« Сельские зори »
9
от
Среда, 25 февраля, 2015 (Весь день)
1071
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/02/25/top68.ru-na-stsene-yunost-50704.jpg?itok=3FDxI-_I

В феврале прошли муниципальные этапы Всероссийских конкурсов детского и юношеского творчества "Здравствуй, Мир!" и "Звонкие голоса России", в которых приняли участие юные танцоры и вокалисты. Организатором конкурсов выступил Дом детского творчества.

Не только выявить одарённых детей и лишний раз подчеркнуть роль хореографического и вокального творчества в художественном образовании, эстетическом и нравственном воспитании подрастающего поколения призваны эти конкурсы. Главное - напомнить юношеству, кому мы обязаны нашим мирным сегодняшним днём, благодаря кому можем петь, танцевать и радоваться жизни.
 
В конкурсах приняли участие детские хореографические и вокальные коллективы и солисты из общеобразовательных школ и учреждений дополнительного образования в возрастных категориях от 11-ти до 13-ти лет и от 14-ти до 18-ти лет. Участники конкурса "Здравствуй, Мир!" представили по два номера в одной из номинаций (эстрадный танец, народный танец).
 
Победитель был только один. В старшей возрастной категории в номинации "Народный танец" первое место заняла Вероника Кривошеина (Дом детского творчества, руководитель Елена Стеблева). В других номинациях жюри решило первые места не присуждать. В числе призёров конкурса - танцевальные коллективы "Реченька" (руководитель Ирина Пуляева), "Респект" (руководитель Ольга Размолодина), "Танцевльный калейдоскоп" (руководитель Елена Стеблева), танцевальная группа Шехманской школы (руководитель Любовь Истомина).
 
Значительно большее количество участников собрал конкурс "Звонкие голоса России". Порой компетентному жюри, в составе которого были преподаватели Петровской детской школы искусств, бывший и действующий, Галина Яковлева и Светлана Костина, заслуженный работник культуры России Нина Некрасова было непросто оценить выступления юных вокалистов.
 
К сожалению, совсем не представительной оказалась номинация "Народная песня". Единственной участницей в ней стала Вероника Новикова из Волчковской средней школы. Впрочем, первое место в этой номинации - вполне заслуженная оценка выступления Вероники. Она же заняла второе место в номинации "Эстрадная песня" среди солистов в старшей возрастной категории, уступив действительно сильной сопернице Виолетте Черкасовой из Шехмани. Поздравления в этот раз принимали победители в младшей возрастной группе Сабина Ахметова (Дом детского творчества) и средняя группа вокальной студии "Чистый голос" (руководитель Галина Лебедева). Лауреатами конкурса стали София Филонова (Дом детского творчества), Катя Припадчева (Крутовская школа), вокальная группа "Виола" (руководитель Юлия Арцыбашева), младшая группа вокальной студии "Чистый голос". Организаторы выражают благодарность всем школьникам, принявшим участие в конкурсе, и их руководителям. 
 
Автор: 
Тамара Матвейкина
Читайте также:
Наверх