На своём месте

« Наш вестник »
45
от
Среда, 5 ноября, 2014 (Весь день)
804
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/11/05/top68.ru-na-svoem-meste-45383.jpg?itok=e9vt-mKT

В ОМВД России по г. Котовску Андрей Титков пришел в 2009 году на должность участкового уполномоченного полиции. Работать доверили на одной из территорий центральной административной зоны, а наставником начинающего сотрудника правопорядка стал опытный Виктор Агеев, который позже перешел в уголовный розыск. 

С помощью Виктора Валентиновича молодой участковый освоил многие премудрости общения с населением, осознал, как важно в своей работе не упускать, казалось бы,  мелочей, опираться на общественность. 
Чуть позже, с упразднением в городе центральной административной зоны, подведомственной территорией Андрея Титкова стал ряд улиц в южной административной зоне. Участкового уполномоченного не случайно называют универсальным полицейским, потому что к нему за помощью обращаются по самым разным вопросам, люди которые ощущают его компетентность, стремление разрешить сложную жизненную ситуацию, принять решительные меры. Андрею  Владимировичу часто приходится составлять протоколы о правонарушениях, принимать постановления о наложении штрафа, проводить доследственную  проверку, разбираясь в причинах произошедшего. Не только заурядно-бытовые проблемы населения подведомственной территории под зорким оком участкового; на тех, кто проявлял злостное хулиганство, угрожал убийством, приходилось заводить уголовные дела. Но особое внимание, конечно, профилактической работе, которая у Андрея Титкова - на переднем плане. Не раз и не два вел он с населением беседы, например, о бдительности в отношении различного рода  мошенников, хотя некоторые жители все-таки попадаются на их удочку. Более всего участкового уполномоченного полиции тревожат факты продажи несовершеннолетним  сигарет или алкоголя недобросовестными продавцами некоторых павильонов, о чём сообщают бдительные горожане. Если факты подтверждаются, с торговцев самый строгий спрос.
Ни днем, ни ночью, ни в будни, ни в праздники не бывает для стражей правопорядка покоя, для Андрея Титкова в том числе. Участие в дежурствах, рейдах - неотъемлемая часть его работы. Но к этому он давно привык. Расстраивает только то, что приходится порой заполнять кипу различных бумаг,  что отнимает кучу времени, которое  лучше было бы направить на конкретную работу с населением, но это, видимо, издержки работы. 
Ответственность, надежность, профессионализм, как показывает жизнь, никогда не остаются незамеченными.  Так что не случайно с 15 октября текущего года Андрей Титков - уже старший участковый уполномоченный полиции в южной административной зоне. 
Забот, конечно прибавилось, но Андрей Владимирович с ними, безусловно, справится. Потому что бойцовский у него характер, передался по наследству. Его прадед, дед и отец были военными, военным хотел стать и герой нашего материала. Но жизнь повернула по-своему, и Андрей ничуть об этом не жалеет, считая, что он - на своём месте. 
 
Автор: 
Тамара Сантылова
Читайте также:
Наверх