На территории Тамбовщины грядущим летом будут функционировать 99 пляжей

25 мая 2015, 09:16 836
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/05/25/top68.ru-na-territorii-tambovshchiny-gryadushchim-letom-budut-funktsionirovat-99-plyazhei-56052.jpg?itok=c5Pp1MXU

По числу мест отдыха на воде Тамбовская область лидирует среди соседних регионов.
 
Старт пляжного сезона уже не за горами. В преддверии официального открытия самой жаркой поры в областной администрации провели учебно-методический сбор с председателями КЧС и ОПБ городских округов и муниципальных районов региона.
 
Каждый из 99 пляжей области в обязательном порядке должен быть оборудован согласно принятым нормам. На сегодняшний день сотрудниками областного пожарно-спасательного центра проведено обследование всех заявленных мест отдыха, в соответствии с утверждённым графиком идёт приёмка. Впрочем, во многих районах, как было отмечено в ходе совещания, график срывается.
 
Тем не менее, представители муниципальных образований пообещали, что все места отдыха будут доступны для населения точно в срок. В течение всего купального сезона состояние пляжей будет проверяться ежедневно, а вот исследование воды будут проводиться каждый три недели.
 
После официальной части учебно-методического сбора на одном из пляжей Тамбова прошло практическое занятие. Начальник управления по вопросам безопасности и правопорядка Юрий Кузьменко отметил, что этот пляж – на берегу так называемого Тамбовского моря – отвечает всем необходимым требованиям.
 
– Если в муниципалитетах пляжи будут лучше – мы будем только рады, а вот обустраивать места отдыха хуже – нельзя, – шутливо заметил Юрий Владимирович.
 

Фото автора

Юлия Носова
Наверх