На все руки мастер

« Сельская новь »
11
от
Вторник, 10 марта, 2015 (Весь день)
578

Свою трудовую деятельность Александр Иванович Орлов начинал когда-то шофёром в "Сельхозхимии", потом работал в МСО, а с 2000 года - в МУП "Коммунальник".

Должность рабочего, к сожалению, не относится сегодня к числу престижных. Да ещё некоторые чиновники иногда, ведя речь о всякого рода физической работе, не задумываясь, обобщают: "неквалифицированный труд". А какой же он неквалифицированный, когда, по сути, это универсальный специалист?

Надо косить - косит, надо красить - красит, надо прибить - прибивает. А ещё - метёт, сгребает, ставит ограждения, копает… В общем, способен выполнять любые работы, связанные со строительством, столярным делом, и вообще всё то, что может пригодиться в процессе благоустройства территории.

Работы у коммунальщиков хватает и зимой и летом, редкий день обходится без выездов на объекты. Поэтому остаться на базе считается праздником, хотя и здесь шибко не рассидишься. Всегда найдутся дела в гараже или на территории, которую летом надо постоянно окашивать, а зимой чистить от снега.   

Трудолюбие, по мнению Александра Ивановича, берёт начало в семье. Отец, Иван Михайлович Орлов, воспитывал сына настоящим мужчиной, чтобы всё умел делать, и чтобы на него всегда и во всём можно было положиться. Держали хозяйство, обрабатывали огород, так что все сельские виды работ Александр Иванович постиг уже в раннем детстве. Да ещё отец, беспокойная душа, то затеется сарай с места на место переносить - стоит он, видите ли, не там, где надо. То ещё что-нибудь придумает. От него сын с малолетства усвоил: если "тяп-ляп" - то лучше не браться.

Вот и директор МУП "Коммунальник" Т. Валяльщикова ценит своего работника, говорит, что сейчас таких мало. Добросовестный, безотказный, готовый приступить к работе по первому сигналу, если нужно, то и в свой выходной день. И по качеству выполненных работ к Александру Ивановичу никогда не бывает никаких замечаний. 
 

 Фото автора

Автор: 
Инна Фокина
Читайте также:
Наверх