Началась охота на пернатую дичь

« Bogdan » от
Понедельник, 4 августа, 2014 (Весь день)
1463
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/08/04/top68.ru-nachalas-okhota-na-pernatuyu-dich-41159.jpg?itok=zt_8z9c-

          В начале августа в области открывается охота на пернатую дичь: с 5 августа по 15 ноября разрешается охота на перепела с подружейными собаками, а с 16 августа по 15 ноября с подружейными собаками можно охотиться на болотно-луговую, водоплавающую, полевую, степную пернатую дичь, тетерева и вальдшнепа, кроме тех видов, которые занесены в Красную книгу РФ и Тамбовской области.

            При этом установлены допустимые нормы добычи птицы: не более 3 особей водоплавающей дичи и вальдшнепов за один день на охотника, а также 5 особей болотно-луговой, степной и полевой дичи. Нормы допустимой добычи пролетной пернатой дичи с 15 сентября применяться не будут.

        Все, кто собирается на охоту, при себе должны иметь охотничий билет, а для охоты в предоставленных для охотничьего хозяйства охотугодьях придется приобрести путевку у охотпользователя.

         Кроме того, по желанию охотника в разрешение на добычу охотничьих ресурсов можно вписать серую ворону без ограничения норм добычи в день охоты.

        Стоит также отметить, что в связи с высокой пожароопасностью, в области введено ограничение на пребывание граждан в лесах. Постановлением администрации Тамбовской области оно установлено с 28 июля на 20 календарных дней.

Автор: 
Светлана Нащекина. Фото из архива редакции
Читайте также:
Наверх