Начало начал

« Сельские зори »
10
от
Среда, 4 марта, 2015 (Весь день)
795
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/04/top68.ru-nachalo-nachal-51073.jpg?itok=OwO3enjy

Нашего великого соотечественника Александра Солженицына, много лет прожившего на Западе, как-то спросили, в чём, на его взгляд, основная причина процветания Западной Европы и Северной Америки. "Безупречная работа местного самоуправления", - лаконично ответил писатель.

Многократно приходилось наблюдать, как наш обыватель, справедливо, чаще всего рассерженный, недовольный, обращается с жалобой по поводу, к примеру, неисправной водозаборной колонки аж в администрацию области или даже на самый "верх", в правительство. Резон здесь просматривается легко: посильнее настращать муниципальных чиновников. Да вот только не всегда жалобщик отдаёт себе отчёт в том, насколько усложняется решение вполне реальной проблемы. Ведь большинство населения по сей день не ведает о том, что каждый уровень власти - муниципальный, региональный, федеральный - имеет свой круг полномочий. И когда мы жалуемся по поводу пресловутой колонки в Москву (а на жалобу надо реагировать!), вольно или невольно ею придётся заниматься и столичным, и областным, и районным ответственным лицам. Обычно на разбирательство уходит не одна неделя. Какой же выход?

Начинайте в таких случаях с администрации сельсовета! Тогда о ваших тревогах избранный вами же руководитель муниципалитета узнает немедленно и у него появляется возможность действовать оперативно и получить быстрый результат, в котором он очень заинтересован. Ведь очередные выборы не за горами!

Ну а если столкнётесь с неприкрытой волокитой, не поленитесь написать об этом в нашу газету, среди учредителей которой и администрация района, и районный Совет народных депутатов. Мало кому из управленцев понравится увидеть нелицеприятное в периодическом издании, которое, судя по тиражу, читают не менее половины жителей района.
 

Автор: 
Владимир Краснослободцев
Читайте также:
Наверх