Надеемся, что встреча не в последний раз

« Наш вестник »
13
от
Среда, 25 марта, 2015 (Весь день)
494
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/25/top68.ru-nadeemsya-chto-vstrecha-ne-v-poslednii-raz-52817.jpg?itok=fYnXyump
"Февральские аккорды" - под таким названием еще в конце  февраля в городском Дворце культуры прошел IV межрегиональный фестиваль бардовской песни, посвященный 100-летию города и Тамбовского порохового завода. 
 
Своими впечатлениями о прошедшем фестивале в День работника культуры России, который мы отмечаем сегодня, 25 марта, поделился Сергей КУРЕПИН, председатель городского клуба любителей авторской песни "Одиссея":
- Данный вид искусства впервые был представлен вниманию горожан со сцены ДК. В фестивале приняли участие члены клубов авторской песни из Липецка, Воронежа, Ельца, Боброва, Москвы, Тамбова, Котовска. Зал был заполнен практически полностью. 
 
Авторская песня под аккомпанемент гитары давно завоевала популярность у населения, у нас с вами. Участники фестиваля представляли как свои произведения, так и произведения классиков авторской песни, таких,  как Булат Окуджава, Юрий Визбор, Вероника Долина, Александр Городницкий и другие. Зрители с большим вниманием вслушивались в тексты песен, тепло приветствовали исполнителей. Безусловно,  прозвучавшие сочинения - не для танцев, не для ног, а для думающих людей, стремящихся осознать смысл жизни, человеческого бытия, любви и дружбы на земле.
 
От нашего города в фестивале принимали участие Сергей Родионов, исполнявший собственные песни, Елена Чекаловава, представившая творчество классиков бардовской песни. Зрители были восхищены выступлениями  тамбовчан - заслуженного работника культуры России Владимира Геращенко, лауреата Грушинского фестиваля Валерия Шишкина.
 
Авторская песня подразумевает общение глаза в глаза, взаимосвязь исполнителя со зрителем. Именно поэтому каждый выступающий оставил о себе у присутствующих в зале ДК  самое благоприятное впечатление и получил взамен любовь тех котовчан, которым по душе данный жанр искусства. "Мы расстались в надежде на то, что такой фестиваль в Котовске будет ежегодным",  - выразили свои пожелания исполнители. 
 
Всех участников по окончанию концерта тепло приветствовал глава города Аркадий Антонян. Он вручил исполнителям благодарственные письма и выразил надежду на то, что такие творческие встречи в  нашем городе будут происходить чаще. 
 
Финальная песня "Крепитесь, люди, скоро лето…", автор которой Олег Митяев, а исполняли ее в этот вечер и артисты, и зрители, приблизила всех участников встречи в ДК к  наступлению весны, согрела своим теплом, что позволило жизни засиять новыми красками. 
 
 
 
 
Автор: 
Анастасия Жидкова
Читайте также:
Наверх