Надели боевые ордена

« Инжавинский вестник »
9
от
Среда, 25 февраля, 2015 (Весь день)
931
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/02/25/top68.ru-nadeli-boevye-ordena-50714.jpg?itok=BO1FGdiv
15 февраля для нашей страны - важная дата. В этот день из Афганистана были выведены последние советские подразделения. События тех далеких лет и сегодня вызывают немало споров, противоречивых мнений. Бесспорно одно - наши солдаты достойно выполняли свой интернациональный и воинский долг.

Немало наших земляков прошли испытания той войной. Каждый год 15 февраля они собираются вместе, чтобы вспомнить годы службы и своих товарищей.

Выразить свою признательность воинам-интернационалистам, проживающим на территории нашего района, почтить память не вернувшихся из Афганистана, на торжественное мероприятие пришли глава Инжавинского района Александр Попов, председатель районного Совета народных депутатов Геннадий Селезнев, председатель Инжавинского поселкового Совета народных депутатов Анатолий Гагин, заместитель главы администрации района по социальным вопросам Вячеслав Яблочко, школьники, родные и друзья участников боевых действий.

- Вы достойно выполнили задачи, поставленные перед вами, сделали это с честью, - сказал Александр Попов, - вы были верны присяге, своей Родине.

- Много тяжелых воспоминаний хранит ваша память, - обращаясь к воинам-интернационалистам, подчеркнул Вячеслав Яблочко. - Стойкость и мужество наших солдат не раз восхищали наших врагов. Вы сумели пройти все, что вам отмерила война. Большая честь находиться радом с вами.

Председатель Инжавинского поселкового Совета народных депутатов Анатолий Гагин отметил насколько важно помнить о тех событиях всем нам, передавать память о прошлом подрастающему поколению.

- Нельзя не говорить об этом, - сказал он, - это важно потому, что нельзя допустить переписывания истории, как это происходит сейчас с некоторыми событиями Великой Отечественной войны.

Верных сыновей земли инжавинской, мужественных солдат афганской, уже далекой от нас, но не забытой войны, помнят и чтят все жители района. Многие из участников тех событий сегодня принимают активное участие в общественной жизни района, военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения.

Каждое время рождает своих героев. И во все времена на Руси народ прославлял своих солдат, своих защитников в легендах и сказаниях, стихах и песнях. В афганскую войну и после вывода войск родилось немало замечательных песен, многие из которых и прозвучали в этот день в исполнении учащихся и педагогов Инжавинской коррекционной школы-интерната Виктории Солодовой, Сергея Ивкина, Инжавинской школы искусств Светланы Александровой, а также участника боевых действий в Афганистане Юрия Антонова.

По окончании торжественного мероприятия состоялось возложение цветов к памятнику участникам необъявленных войн и локальных конфликтов.

Фото Светланы КОНДРАТЮК

Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх