/images/ad-victory.jpg

Награда, как память...

« Мучкапские новости »
22
от
Среда, 27 мая, 2015 (Весь день)
861
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/05/27/top68.ru-nagrada-kak-pamyat-56267.png?itok=EXkULUoZ

Совсем недавно вся наша огромная страна отпраздновала 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. В связи со столь значимой датой были выпущены юбилейные награды, которые до 9 мая должны были получить все участники, ветераны, вдовы участников Великой Отечественной войны, как в рабочем поселке, так и во всех населенных пунктах нашего района - даже самых отдаленных.

 Активная работа в этом направлении велась главами сельпоссоветов совместно с работниками сельских библиотек и домов культуры. Для многих получение медали стало маленьким, но очень важным событием в жизни. Но, к несчастью, до этого дожили не все…
 
В Шапкинской взрослой сельской библиотеке недавно состоялось торжественное вручение юбилейной медали "70  лет  Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г." сыну труженицы тыла, жительницы села Шапкино Любови Петровны Новокщеновой. Сама она не дожила буквально несколько дней до вручения медали. К сожалению, так устроена жизнь, старшее поколение уходит от нас. 
 
Любовь Петровна всю жизнь прожила в селе Шапкино, долгое время работала медсестрой в Шапкинской больнице. Родственники и друзья всегда отзывались о ней как о трудолюбивой, добропорядочной, заботливой женщине. 
 
Вручил юбилейную медаль сыну Василию Ивановичу Новокщенову за мать на хранение исполняющий обязанности главы администрации района Александр Андреевич Хоружий.
 
Родственники считают своим долгом сохранить медаль, как память о близком человеке и его трудовом подвиге. Для них эта награда матери очень важна и имеет высокую духовную ценностью.
 
Автор: 
Е. Чурилова
Читайте также:
Наверх