Награды земледельцам

« Знамя »
47
от
Среда, 19 ноября, 2014 (Весь день)
876
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/11/19/top68.ru-nagrady-zemledeltsam-46076.jpg?itok=0WFkRkJt

14 ноября в районном Доме культуры состоялась церемония награждения работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Поздравить аграриев приехал начальник областного сельхозуправления А.В. Аксёнов.   

ДЛЯ получения наград собрались руководители и лучшие работники всех хо­зяйств, действующих на территории района. Они завершили полевой сезон и с лёгким сердцем смогли подвести итоги минувших горячих месяцев. Как сказал в своём приветственном слове А.В. Аксёнов, никифоровским земледельцам и животноводам есть чем гордиться. В этом году валовой сбор зерна в области превысил 3 миллиона тонн, и весомый вклад (более 157 тысяч тонн) в это достижение внесли хлеборобы нашего района. Окон­ча­тельные итоги сельскохозяйственного года пока не подведены, однако уже сейчас с большой вероятностью мо­жно утверждать, что район вновь займёт одно из передовых мест в области по уровню аграрного развития.

Глава района В.Н. Шиш­кин и заместитель главы администрации района В.Х. Со­фи­ев тепло поздравили работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Со словами глубокой признательности обратился к ним и глава ад­ми­ни­страции района М.Н. Данил­кин. Он отметил высокое зна­чение труда аграриев для жизни не только Ники­фо­ров­ской земли, но и страны в це­лом, а также подчеркнул, что лишь благодаря их самоотдаче и высокому профессионализму стало возможным до­сти­жение нынешних высоких производственных показателей.
— Каждый житель страны нуждается в вашей продукции ежедневно, а труд людей, чей праздник мы сегодня отмечаем, труден, порой неблагодарен, — сказал Михаил Николаевич.
Поэтому в числе приоритетных показателей, по которым оценивается деятельность сельхозпредприятий, он назвал уровень оплаты труда работников. И лидером здесь оказалось ООО «Брах­росагро», где средняя зарплата работника превышает 37 тысяч рублей.

В ходе праздника наиболее отличившиеся земледельцы, животноводы и переработчики получили почётные грамоты областных и районных органов власти, цве­ты и памятные подарки. Музыкальные коллективы подготовили для них замечательный концерт.

Автор: 
Дмитрий Хатунцев
Читайте также:
Наверх