Налево - лавки с товаром, направо - веселье даром

« Трудовая новь »
49
от
Среда, 22 октября, 2014 (Весь день)
1384
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/22/top68.ru-nalevo-lavki-s-tovarom-napravo-vesele-darom-44557.jpg?itok=q1kbjwfK
Область
    На Набережной города Тамбова 11-12 октября состоялось масштабное мероприятие. В нынешней Покровской ярмарке приняли участие 26 регионов России, представители девяти зарубежных стран, все города и районы Тамбовщины. 
    Бурная торговля началась еще до официального открытия. Ей способствовали - теплая солнечная погода и непрерывный поток покупателей, очередь из которых выстраивалась возле многочисленных павильонов с самого раннего утра. Посетители несли в руках саженцы, овощную, молочную и мясную продукцию. С удовольствием рассматривали привезенный из Костромы лен, елецкое кружево, белорусские плетеные изделия. Гости из Китая дарили, улыбаясь, всем желающим написанные на бумаге иероглифы, а продавцы из других регионов с удовольствием делились секретами изготовления всевозможной сувенирной продукции. Ремесленники и народные умельцы предлагали свой товар по вполне доступным ценам и на любой вкус. 
    Привлекали многочисленных посетителей площадки "Монетный аттракцион" и "Кузнечный двор". Нашлось много желающих пополнить свою коллекцию сувенирных монет с логотипами ярмарки, брендами нашего региона. Отметим, что в августе прошлого года Покровская ярмарка запатентовала свой товарный знак, который зарегистрирован в государственном реестре. В этом году устроители мероприятия предложили гостям и жителям Тамбова "Живой уголок" - выставку-продажу сельскохозяйственных животных и птицы. Публику, особенно ребятишек, умиляли пони, ослики, страусы и всевозможные зверюшки, которых можно было погладить и получить заряд положительных эмоций. Традиционные спортивные конкурсы также пользовались популярностью, как и выступление мастеров искусств, творческих коллективов, фольклорных групп. Многочисленные экспозиции, представленные здесь, отличались друг от друга и радовали посетителей. 
    В Покровской ярмарке, впервые в этом году, принял участие Издательский дом "Мичуринск", в состав которого входит редакция газеты "Трудовая новь". Представленная разнообразная печатная, сувенирная продукция пользовалась спросом у гостей ярмарки. Особый интерес вызывал книжный трон и платье королевы книги, где взрослые и дети делали фото на память.
Торжественное открытие Международной Покровской ярмарки состоялось на площади Музыки.
- Каждый год у нас собирается все больше и больше гостей, - говорит в своем выступлении глава администрации Тамбовской области О. Бетин. - 26 регионов России прислали своих представителей, среди них такие крупные, как Москва, Санкт-Петербург. Есть представители Люксембурга, Германии, Италии, Абхазии, Болгарии… Прибыли делегации с Луганска и Донецка и многие-многие другие. Люди пришли на ярмарку, чтобы пообщаться друг с другом, что-то купить, благо цены здесь доступные, приблизительно на десять процентов ниже обычных.
    Олег Иванович подчеркнул, что Тамбовщина готова накормить не только своих жителей, но и граждан других регионов. Так что санкции нам не страшны!
   Губернатор отметил, что в рамках Покровской ярмарки пройдёт ряд важных встреч, мероприятий. Среди них - подведение итогов конкурса на лучшее сельское поселение, работа туристско-информационного пункта и другие. Приятным сюрпризом стало живое выступление на сцене известной и всеми любимой певицы Людмилы Сенчиной.
    На второй день состоялся Праздник тамбовской картошки. В котле, на открытом воздухе, было сварено 378 килограммов клубней. А бондарцы жарили картофель (200 кг) с грибами и луком на огромной сковороде диаметром 2,5 метра. Тысячи людей отведали наш самый любимый продукт с солениями, салатами и другими вкусностями, которые расположились на столах каждого муниципалитета области, в том числе и наших района и города. 
Район
    Одной из самых заметных экспозиций ярмарки было хлебосольное подворье Рассказовского района. Недаром второй год подряд губернатор О. Бетин вручает главе администрации района А. Кузнецову высшую награду - Почетный диплом I степени и кубок за победу в номинации "Лучший участник IV Международной Покровской ярмарки среди сельских территорий Тамбовской области". В этот раз, по сравнению с прошлым годом, наш муниципалитет расширил свою территорию для показа посетителям русской избы с действующей печкой, где пеклись вкусные блины, а в люльке качался младенец. А импровизированную баню с вениками и приветливым хозяином, наверное, не пропустил ни один человек, мимо проходящий. Желающих сфотографироваться было очень много, как и запечатлеть себя на фоне ярких муляжей коровы, теленка, лошади. А сколько радости доставил людям кукольный театр и  выступления творческих коллективов!
    Индивидуальные предприниматели района О. Коломников, Л. Летуева, И. Пузанов, А. Власов, Н. Чернова, С. Горчаков привезли на ярмарку свою продукцию: мед, трикотаж, колбасы, зефир, вязаные изделия, свежую рыбу. ОАО ППЗ "Арженка" - мясо птицы в ассортименте, яйцо, а также выставку живой птицы - кур и гусей. Мясом свинины, баранины, овощной продукцией, крупами, ячменем, подсолнечником торговали Л. Агапова, Р. Багандов, А. Щукин, КФХ "Электрон", рассказовское сельпо. А индивидуальные предприниматели    А. Благова и Н. Абрамян жарили ароматный шашлык, люля-кебаб, предлагали посетителям пиццу, хачапури и другую вкусную продукцию. Два дня шла успешная торговля, качественный товар пользовался спросом, и некоторые прилавки опустели за считанные часы. 
    Своими впечатлениями о данном мероприятии мы попросили поделиться главу администрации Рассказовского района А. Кузнецова.
    - Готовиться к нынешней ярмарке мы начали 16 октября 2013 года, - рассказывает Анатолий Николаевич, - сразу же после проведения третьей Международной ярмарки. Загодя планировали, как будет выглядеть наш район на столь значимом празднике. Мои заместители, специалисты районной администрации подготовили много предложений, различных вариантов, проявили смекалку. Где-то за месяц до нынешней ярмарки мне представили проект. В ходе совместных обсуждений приняли решение по выстраиванию экспозиции. Главный критерий которой - доступность для посетителей. Воплотить это удалось. Наша выставка смотрелась как единая сельская усадьба. Много желающих было в этот день сфотографироваться на сельском подворье с муляжами домашних животных, в избе и, конечно, в бане, где глава Верхнеспасского сельсовета Юрий Иванович Бастрыкин своими шутками-прибаутками развлекал публику. 
    Привезли мы на ярмарку и много местной продукции, как продовольственной, так и промышленной. Нашу экспозицию посетил губернатор Олег Иванович Бетин, который дал ей высокую оценку. Я благодарен за большой труд своим заместителям, сотрудникам администрации, работникам учреждений культуры, сельского хозяйства. То, что наш район занимает первое место второй год подряд на Покровской ярмарке, обязывает ко многому. И в дальнейшем мы будем придумывать что-то новое, интересное, неповторимое. Некоторые задумки у нас уже есть.
    Глава администрации Рассказовского района проинформировал, что в ближайшее время в Платоновке пройдет ярмарка "Осенний разгуляй", приуроченная ко Дню работников сельского хозяйства. Подведение итогов, награждение лучших работников, выставка-продажа продукции, песни, пляски, конкурсы… Все это ждет жителей и гостей ярмарки, которые, несомненно, порадуются за наших сельхозпроизводителей. В этом году наш муниципалитет достиг высоких результатов. Рассказовский район занял почетное третье место по валовому сбору зерна и четвертое - по урожайности.
    - Труженикам села есть чем гордиться, - говорит в заключение беседы А. Кузнецов. - В свою очередь, администрация района должна почествовать их, устроить настоящий праздник.
Степан Рассказ рад видеть вас!
    На Международной Покровской ярмарке глава города Рассказова   А. Колмаков получил из рук губернатора О. Бетина Почетный диплом. Наш муниципалитет был отмечен как "Самый многочисленный участник". И это вполне оправданно. 47 представителей приняли участие в этом празднике. Среди них много тех, кто из года в год привозит свою самую лучшую продукцию на такое широкомасштабное мероприятие. Это хорошо известные не только в нашем городе, но и за его пределами, предприятия "Русский стиль" (ИП Ситникова), "Элегант Леди" (ИП Гурова), ООО "Текстиль" (ИП Шадров), “Рассказовские колбасы” (ИП Кошелев), компания "Фарадей", ОАО ППЗ "Арженка", ЗАОр НП "Хлеб", МУП "Рассказовский рынок". Не первый год в Покровской ярмарке принимают участие фирма "Белошвейка" (ИП Свиридова), индивидуальные предприниматели Пучкова, Ершов, Аксенов и многие другие. Все они заслуживают самых теплых слов в свой адрес. Уютный, большой по площади закрытый шатер нашего города полюбился жителям и гостям областного центра еще несколько лет назад. Ковровое покрытие на полу, оформленные торговые экспозиции, широкий проход к прилавкам - все это раньше и сейчас привлекало покупателей. А известная и полюбившаяся публике группа "Фурор" своими композициями радовала зрителей всех возрастов. 
    За два дня бурной торговли рассказовцами было продано свыше 10000 единиц трикотажных изделий, 2,5 тонны мясных, колбасных изделий, птицы, 75,8 тысячи яйца, 500 кг молока и молочной продукции, 79000 штук хлеба и хлебобулочных изделий. Порадовали вкусной едой ИП Рожкова и Вартанова. Шашлык, большой ассортимент выпечки, напитков, всевозможных сладостей предлагались в эти дни покупателям. Сувенирная самобытная продукция умельцев также привлекала их внимание. 
    - Это уже четвертая Международная Покровская ярмарка на нашем счету, - говорит глава       г. Рассказова А. Колмаков. - Радует, что много прибыло участников с разных регионов России и Зарубежья. Рассказовских производителей также было немало. Считаю, что в нашем павильоне созданы самые комфортные условия для покупателей. На ярмарке представлен широкий ассортимент  трикотажных изделий, которые требовали примерки. В закрытом помещении это делать наиболее удобно. А самое главное - мы чувствовали доброжелательность окружающих. Люди шли к нам с радостью за покупками и получали удовольствие от них. На этом месте мы располагаемся не первый год, поэтому многие гости находили нас быстро. Выручка от торговли составила свыше пяти миллионов рублей, намного превысила прошлогоднюю.
 
    По мнению Алексея Николаевича, высоким гостям, в том числе и главе администрации Тамбовской области       О. Бетину понравилось наше неординарное приветствие. Детишки в вязаных шапочках вместе с главой города, на шее которого красовался шарф, соответствующий цветам символики Покровской ярмарки, звонко прокричали приветственные речевки и подарили руководителю региона свои рисунки, выполненные на тему Покровской ярмарки.
    - От детей исходит такой позитив, что он перекрывает весь коммерческий интерес мероприятия, - добавил    А. Колмаков.
Автор: 
Елена ЧЕРНОВА.
Читайте также:
Наверх