Нам подвиг их не позабыть

« Новая жизнь »
23
от
Среда, 22 апреля, 2015 (Весь день)
539
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/22/top68.ru-nam-podvig-ikh-ne-pozabyt-55577.jpg?itok=sS98AY3s

Незадолго до празднования Дня Победы глава администрации Мордовского поссовета Николай Дорофеев вручил юбилейную медаль Герою Социалистического Труда, Ветерану Великой Отечественной войны, труженику тыла Валентину Герасимовичу Подольскому. В чествовании ветерана так же приняли участие члены общественного объединения «Молодая гвардия».

В нашей жизни место подвигу есть всегда. Подтверждением этих слов является жизнь и трудовые достижения Валентина Герасимовича Подольского. Когда началась Великая Отечественная война, он вместе со своими сверстниками, такими же 12–13 летними мальчишками и девчонками вступил в ряды трудового ополчения. Несмотря на юный возраст, Валентин всегда был на самых ответственных работах по производству сельскохозяйственной продукции для нужд фронта. Главным для оставшихся в деревне людей было вовремя посеять и убрать урожай.

В 1946 году Валентин Подольский окончил курсы механизаторов и твёрдо решил, что останется в родной деревне Осетровые Отруба, по примеру своих родителей будет трудиться на полях колхоза «Серп и молот».

Двадцать два года проработал Валентин Герасимович на тракторе механизатором-свекловодом. Его многолетнюю добросовестную работу по посадке и уборке сахарной свёклы не раз отмечало руководство колхоза, которое вскоре назначило его звеньевым бригады. А 8 апреля 1971 года Валентину Герасимовичу Подольскому за наивысшие результаты по выращиванию свёклы Президиумом Верховного Совета СССР была присвоена самая высокая трудовая награда – звание Героя Социалистического Труда.

Рядом с отцами, дедами и старшими братьями мужают повзрослевшие дети, становятся солдатами, Героями Отечества. И мы, их потомки, должны свято хранить память о подвигах и победах. Спасибо вам за ваши подвиги. Низкий поклон!

Автор: 
Андрей Синютин
Читайте также:
Наверх