/images/banners/1120_180_1.jpg

Наркотикам у нас не место

« Новая жизнь »
56
от
Среда, 8 октября, 2014 (Весь день)
416

Двадцать девятого сентября в районной администрации состоялось заседание антинаркотической комиссии, на котором рассматривались вопросы межведомственного взаимодействия в организации работы по профилактике наркомании и алкоголизма, пропаганде здорового образа жизни населения и итоги первого этапа оперативно-профилактической операции «Мак-2014».

   Анализ оперативной обстановки на территории района по линии профилактики наркомании и алкоголизма показывает, что в целом она находится на должном уровне. В рамках проведения профилактической работы совместно с врачом-наркологом районной больницы разработан бланк-направление на добровольное лечение для лиц, состоящих на профилактическом учёте. Сотрудники оперативных подразделений вместе с комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав, педагогическими коллективами школ с привлечением родительских патрулей в вечернее и ночное время контролируют места массового пребывания молодёжи. В образовательных учреждениях района проводятся профилактические беседы с участием врача-нарколога ЦРБ и другие мероприятия.

   С целью содействия развитию системы профилактики по борьбе с наркоманией, пьянством, формированию здорового образа жизни районный Центр культуры и досуга систематически проводит массовые мероприятия, формирующие активную жизненную позицию в отношении различного рода негативных  социальных явлений. Работа в этом направлении ведётся в тесном контакте с образовательными учреждениями района. Детско-юношеская спортивная школа стала инициатором работы в направлении развития массового физического воспитания и организации свободного времени детей в рамках программы «ДЮСШ – общеобразовательная школа». Но, несмотря на принимаемые меры, эффективность всей деятельности остаётся недостаточной. В связи с этим было рекомендовано МО МВД России «Мордовский», руководителям учреждений образования, здравоохранения, культуры  в тесном взаимодействии проводить постоянную целенаправленную работу по пропаганде здорового образа жизни, уделяя особое внимание обучающимся.

   В ходе первого этапа операции «Мак-2014» были проведены рейдовые мероприятия по обследованию сельхозугодий и жилого сектора с целью обнаружения дикорастущих и культивированных посевов мака и конопли, уничтожению наркосодержащих растений, проверке аптечных пунктов и мест хранения наркотических средств в Мордовской ЦРБ на предмет выявления фактов незаконной реализации этих препаратов. По итогам первого этапа было принято решение о продолжении необходимой работы по выявлению и уничтожению очагов произрастания наркосодержащих растений во взаимодействии с главами муниципальных образований и руководителями сельхозпредприятий всех форм собственности.

Автор: 
Надежда Иноземцева
Читайте также:
Наверх