/images/banners/1120_180_1.jpg

«Народное признание»

« Наше слово »
44
от
Среда, 22 октября, 2014 (Весь день)
868
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/22/top68.ru-narodnoe-priznanie-44610.jpg?itok=Xp_JgjbP
В ней приняли участие «купцы» из всех районов Тамбовщины, а также гости издалека. Мичуринский район в областном центре представили предприятие «Мичуринское», 
ИП «Комков», маслозавод «Дружба», КФХ «Пчёлка», «Яна», частное предприятие «Хуторок», СПК «Зелёный Гай», представители личных подсобных хозяйств. В общей сложности свою продукцию демонстрировали 18 мичуринских производителей.

Наш район был отмечен дипломом в номинации «Народное признание». Надо сказать, что лидеров в этой номинации определяли сами посетители ярмарки, опуская специальные жетоны в урны для голосования. Лучшей городской делегацией тамбовчане признали гостей из Уварова, среди участников из ближнего зарубежья - Республику Беларусь. 

Отдельным пунктом стала увлекательная культурная программа. 
В духе и традициях настоящих русских гуляний с театрализованными представлениями и песнями посетителей ярмарки радовали вокальный коллектив «Жемчужина» (работники культуры Мичуринского района), народный ансамбль «Задоринка» (Глазковский СДК), народный танцевальный коллектив «Мечта» (Заворонежский РДК), народный театр песни «Рябинушка» (Терский СДК). Кочетовский СДК развернул выставку народно-прикладного творчества, выполненную педагогом местной школы Валентиной Трипус, а работники межпоселенческой центральной библиотеки в традициях старины оформили выставку «Русская изба с подворьем».
По словам главы района Сергея Щукина, подобные проекты важны не только для района, но и для Тамбовщины в целом. 
- В результате таких мероприятий наши предприниматели могут не только реализовывать свою продукцию, что, конечно, является одной из главных задач таких встреч, но и налаживать новые взаимовыгодные контакты, развивать местный бизнес и, конечно, пропагандировать свои местные таланты и ремёсла, - отметил глава района, - тем более  что мы многое можем показать, удивить наших гостей.
И в завершение - важная информация для наших читателей: до конца октября в селе Заворонежское пройдёт своя местная ярмарка. Можно сказать, что прошедшая IV Международная Покровская ярмарка в Тамбове дала своеобразный старт традиционной осенней торговле на местах.
 
Фото Надежды ПОПОВОЙ
Автор: 
Вадим Гранитов
Читайте также:
Наверх