/images/ad-victory.jpg

Народный фронт обеспокоен состоянием дорог в регионе

03 апреля 2015, 10:52 1848
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/03/top68.ru-narodnyi-front-obespokoen-sostoyaniem-dorog-v-regione-53270.jpg?itok=ZZulBVd2

Второго апреля на площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта состоялось расширенное заседание рабочей группы «Честная и эффективная экономика», в ходе которого рассматривался вопрос обеспечения безопасности дорожного движения. Основными темами были гарантия качества дорожного покрытия, безопасность пешеходов и другие вопросы, напрямую связанные со снижением аварийности на дорогах области.
 
– Изменить ситуацию в сфере безопасности движения на наших дорогах к лучшему возможно лишь общими усилиями ГИБДД, общественности и органов власти. Качество дорог является гарантией безопасности водителей и пешеходов. Аварии на дорогах происходят везде, но только у нас одной из основных причин ДТП является плохое качество дорог, – прокомментировал инициативу сопредседатель Регионального штаба ОНФ в Тамбовской области, руководитель рабочей группы Олег Крохин.
 
Ситуация с безопасностью на дорогах региона далека от идеальной. По данным ГИБДД порядка 30% аварий происходит из-за недостатков в обустройстве и содержании автомобильных дорог. Отсутствие или плохая различимость дорожной разметки, дефекты дорожного покрытия, отсутствие и неисправное освещение стали причинами 589 ДТП, в результате 72 человека погибли и 83 получили ранения.
 
Что сделать, чтобы на дорогах Тамбовщины не гибли люди, как гарантировать качество дорожного покрытия? Ответы на эти вопросы активисты народного фронта в ходе заседания рабочей группы попытались получить у начальника управления автомобильных дорог области Игоря Эделя, представителей здравоохранения и ГИБДД.
 
По итогам был выработан ряд предложений для дальнейшей деятельности «фронтовиков». В частности, активисты ОНФ предложили возродить единую службу организации дорожного движения, способную квалифицированно и профессионально оценить транспортные потоки, осуществить сбор данных о дорожном движении на тех или иных участках автодорог и выработать рекомендации по улучшению ситуации.
 
Региональное отделение обращается к жителям Тамбовщины с просьбой сигнализировать в региональный исполком о проблемных пешеходных переходах, отсутствию освещения возле них и прочих потенциально опасных дорожных объектах. Контактный телефон 53-03-91.
 
Итоговые предложения, подготовленные активистами народного фронта и экспертами, будут направлены главе администрации Тамбовской области и в центральный Исполком ОНФ.
 

Елена Хорошкова
координатор по работе со СМИ регионального отделения ОНФ в Тамбовской области
Наверх