Народный фронт выявил самые острые проблемы в сфере здравоохранения области

15 апреля 2015, 12:10 1485
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/15/top68.ru-narodnyi-front-vyyavil-samye-ostrye-problemy-v-sfere-zdravookhraneniya-oblasti-53946.jpg?itok=c32Ll-Y3

В июне Общероссийский народный фронт планирует провести Всероссийский форум ОНФ по здравоохранению. В рамках подготовки к масштабному мероприятию активисты регионального отделения ОНФ в Тамбовской области проводят мониторинги работы медицинских организаций, выявляя наиболее острые вопросы.
 
Тамбовские «фронтовики» проанализировали сферу областного здравоохранения по данным публикаций в СМИ, статистики, жалоб и обращений на сайт губернатора. Рабочая группа «Социальная справедливость» на своём заседании определила наиболее резонансные темы в регионе. Это государственные гарантии граждан на бесплатную медицинскую помощь, лекарственное обеспечение льготных категорий населения, проблема обеспеченности медицинскими кадрами лечебных учреждений региона, также жители региона часто сетуют на хамство и грубость медицинского персонала.
 
В пятницу тамбовские «фронтовики» совершили рейд по аптекам при больницах и поликлиниках областного центра и Пичаевского района. Именно эти аптеки имеют право выдавать по рецепту лечащего врача бесплатные лекарственные средства жителям Тамбовщины. В целом активисты в ходе проверки не выявили никаких нарушений. Лекарственные средства, входящие в обязательный список, были в наличии, за редким исключением.
 
В ближайшее время активисты регионального отделения проанализируют доступность, в том числе и транспортную, родильных домов в регионе. Ещё в апреле 2013 года Президент России поручил министру здравоохранения проработать этот вопрос с регионами. «Эта доступность (родильных домов и перинатальных центров – ред.) в течение часа должна сохраняться, это обязательное условие, – подчеркнул Владимир Путин. – Мы не можем пациентов везти за 200, 300, 400 километров по бездорожью».
 
Выявленный круг проблем «фронтовики» обсудят во второй половине апреля на круглых столах с участием ответственных должностных лиц и медицинского сообщества.
 

Елена Хорошкова
координатор по работе со СМИ РИК ОНФ
Наверх