/images/ad-victory.jpg

Нарушил - плати штраф

« Сельская новь »
14
от
Среда, 1 апреля, 2015 (Весь день)
608

Деятельность административной комиссии тесно связана с жизнью людей, проживающих в населённых пунктах, расположенных на территории нашего района. Её документы - это своего рода зеркальное отражение, в котором можно проследить изменения, происходящие в жизни сёл и деревень; особенности, характерные для каждой конкретной территории; положительный опыт и инициативу, исходящие от руководителей сельских поселений и простых жителей.

Приоритетной задачей членов комиссии является повышение культурного облика населённых пунктов и одновременно сохранение их самобытного уклада, того, что выделяет каждый из них из числа себе подобных. В этом смысле на первый план выходят мероприятия, так или иначе связанные с благоустройством территорий - месячники, постоянные рейды с выездом на места. Кроме того, немало времени и усилий тратится на рассмотрение обращений граждан, реагирование на поступающие сигналы и проверку исполнения предписаний, связанных с устранением нарушений.

В течение 2014 года административной комиссией Знаменского района рассмотрено 119 дел, 104 из которых составлены должностными лицами, уполномоченными для данного вида деятельности 13 составлены сотрудниками МО МВД России "Знаменский", два дела возбуждены прокуратурой района.

По статье 8 "Благоустройство населённых пунктов" рассмотрено 45 протоколов, по которым вынесено 43 предупреждения и взыскано штрафов на сумму одна тысяча рублей.

По статье 11 "Нарушение правил содержания домашних животных" рассмотрено 57 протоколов, по которым вынесено 57 предупреждений.

По части 2 статьи 11 "Те же деяния, повлекшие причинение ущерба здоровью и имуществу" составлено 4 протокола и вынесено наказаний в виде штрафа на сумму 8 тысяч рублей, уплачено 4 тысячи рублей.

По статье 13 "Нарушение тишины и покоя граждан" - 10 протоколов: семи нарушителям вынесены предупреждения, а троим назначен штраф на общую сумму одна тысяча рублей.

По одному протоколу было рассмотрено комиссией по статьям: 11.1 "Непринятие мер по очистке крыш зданий от снега, наледи"; 17 "Непринятие мер по ограничению доступа посторонних лиц в подвалы и другие подсобные помещения"; 29.6 "Продажа товаров в не установленных местах".

Всего за 2014 год назначено штрафов на сумму 10 тысяч рублей, из них в добровольном порядке уплачено 7,8 тысячи.

Уважаемые знаменцы! Напоминаю, что за неуплату штрафа в установленные законом сроки (а это 60 дней с момента вступления постановления административной комиссии в законную силу), дело передаётся для принудительного исполнения в Знаменский отдел судебных приставов и, одновременно, в мировой суд, где судья может назначить штраф в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 15 часов.

 

Автор: 
Елена СЕМИЛЕТОВА
секретарь административной комиссии Знаменского района
Читайте также:
Наверх