Нас поощрили!

« Сельская новь »
16
от
Среда, 15 апреля, 2015 (Весь день)
566


В нынешний год - Год литературы, самые активные члены кружка "Юный журналист", созданного на базе Знаменской средней школы, в весенние каникулы прекрасно отдохнули в молодёжном центре "Жемчужина леса", что в Большой Липовице. Бесплатные путёвки были предоставлены отделом социальной защиты населения по рекомендации отдела народного образования. Счастливые обладатели бесплатных путёвок, коими стали некоторые учащиеся 8 "Б" класса, не только замечательно отдохнули, но и многому поучились. Сегодня юные журналистки Татьяна Тараненко и Люда Царёва, уже известные вам по некоторым публикациям, делятся своими впечатлениями.

- Первое, что нас покорило - это расположение лагеря в живописном сосновом бору. Второе - современные, двух-трёхместные комнаты с отдельной ванной и туалетом. И самыми привлекательными для нас были оборудованные современные спортивный зал и бассейн, которые мы с удовольствием посещали в свободное время.

- Кстати, о времени. Много было свободного?

- Нет. Каждый день небольших каникул был очень насыщенным, интересным, разнообразным. Столько было мероприятий, что скучать было некогда.

- Девочки, расскажите о наиболее ярких впечатлениях вашего участия в конкурсах, викторинах?

- Так как молодежь этого заезда была с литературными наклонностями, поэтому многие, да почти все мероприятия были посвящены русской литературе. Мы с удовольствием играли в КВН, участвовали в литературных викторинах. Мы даже "ловили рыбу" с литературными названиями. Также мы участвовали в инсценировках некоторых русских сказок.

Запомнился нам и очень понравился конкурс одевания сказочных героев. Нам, например, досталось нарядить Василису Прекрасную и Иванушку Дурачка.

- Удалось?

- Да, наше творчество отметили сладким призом.

- Коль в центре собралась литературная молодежь, наверняка были журналистские конкурсы?

- Да, нам досталась любопытная тема сочинения: "Как продлить свою жизнь". Авторов лучших работ поощрили поездкой в города Тамбов и Котовск. Мы ездили в Котовск на встречу с воинами-интернационалистами.

- Таня, Люда, я думаю, что в семидневном отдыхе были не только развлекательные моменты.

- Да, были организованы всевозможные кружки типа "Умелые ручки". Мы, например, решили попробовать свои силы в выжигании, плетении фенечек, домоводстве.

- Словом, вам понравился отдых?

- Очень. Нас очень вкусно кормили. Вечерами были зажигательные дискотеки. Добрые, инициативные воспитатели не давали нам скучать. За что мы очень благодарны. И вообще, если представится возможность отдохнуть в "Жемчужине леса" ещё раз, мы с удовольствием воспользуемся ею.

 
Автор: 
Надежда БИРЮКОВА
Читайте также:
Наверх