Нас вдохновляет в жизни лес

« Наше слово »
45
от
Среда, 29 октября, 2014 (Весь день)
651
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/29/top68.ru-nas-vdokhnovlyaet-v-zhizni-les-45258.jpg?itok=pHtecXll

С сентября прошлого года заключён договор между Новоникольской средней школой (Старохмелевской филиал) и Мичуринским лесничеством. За школой закрепили участок лесного фонда общей площадью 55 гектаров, где дети из творческого объединения «Лесоводство» проводят рубку осветления, прочистку, прореживание леса.

С этого года руководителем школьного лесничества «Лесной родник» стала педагог дополнительного образования Светлана Отрубянникова. Совместно с инспектором по охране леса Виктором Черницким она организовала в школе «Неделю леса», в рамках которой прошли выставки детского рисунка, творческих поделок. Не отстают от старшеклассников и малыши. В свободное от уроков время они занимаются по программе «Лесовичок». Алла Сапункова знакомит первоклассников с азбукой природы, учит ребят оказывать лесу помощь. 
В ходе областной акции «Лесники открывают двери», главной целью которой стало формирование у подрастающего поколения бережного отношения к лесу и окружающей среде, для учеников Старохмелевского филиала организовали экскурсию по территории Мичуринского лесхоза. Ребята увидели пожарно-наблюдательную вышку, посетили пожарно-техническую станцию, где располагается оборудование и снаряжение для тушения лесных пожаров. Самые смелые примерили ранцевые огнетушители. 
Заместитель директора лесхоза Сергей Шапкин рассказал гостям о работе лесного питомника и о правилах пожарной безо-пасности в лесу. Завершилась экскурсия на дружеской ноте - каждый ученик получил памятный подарок от Мичуринского лесничества.
Надеемся, что благодаря совместной работе школ и лесничеств жизнь леса, его обитателей, гостей наполнится только положительными моментами. 
 
Светлана ОТРУБЯННИКОВА, 
педагог дополнительного образования 
 
Фото из архива школы
Автор: 
Татьяна Манаенкова
заведующая Старохмелевским филиалом
Читайте также:
Наверх