Наш юный пламенный привет!

« Новая жизнь »
29
от
Среда, 27 мая, 2015 (Весь день)
539
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/05/27/top68.ru-nash-yunyi-plamennyi-privet-56796.jpg?itok=hoMG9dRy

Сохраняя лучшие традиции звонких пионерских слетов, во всех образовательных учреждений нашего района прошли торжественные мероприятия, посвященные одному из немногих детских праздников, отмечаемых в самое прекрасное время года.

В школе посёлка Ленинский уже 21 год существует детская организация «Земля». Многолетней традицией для ребят их этого общественного движения стало празднование Дня детских организаций. Каждый год школьники с нетерпением ждут этого праздника. 19 мая – это встреча друзей, масса ярких впечатлений и, конечно, подведение итогов. Вот и на этот раз на торжественной линейке лучшие члены детской организации были награждены грамотами Районного Дома детского творчества. За энтузиазм, инициативу и активное участие в программах СДО были отмечены Юлия Стрельникова, Татьяна Арчакова, Анна Рожнова, Сергей Попов, Александр Кузнецов, Ирина Забровская, Анастасия Самусева.

Помимо этого, детская организация «Земля» Ленинского филиала Новопокровской школы была награждена сертификатом «Лучшая детская организация Мордовского района» и дипломом «За активное участие в акции «Бессмертный полк». А волонтерский отряд «Поколение NEXT»  стал одним из лучших  отрядов района.  Грамоту «За активную работу» по праву получила руководитель ДО «Земля» Наталия Полякова.

У сегодняшних пионеров свои дороги. Преодоление их возможно лишь при поддержке настоящих мастеров своего дела – организаторов инициативы и творчества. На торжественной линейке перед ребятами выступили  учителя, в разные годы работавшие с пионерской организацией: Любовь Сергеевна Губенко, Валентина Николаевна Садилкина и Лариса Александровна Горелова. Наставники пожелали детям хорошей учебы, радости, мира, счастливого  детства.

Будь готов - всегда готов! Хоть известный пионерский клич и канул в Лету, однако, День пионерии (в то время это была самая настоящая детская организация) никто не отменял. Сегодня, спустя много лет, в пионеры хоть и не принимают, но о тех временах не забыли. И, несмотря на то, что этот праздник детский, отмечают его все, потому что у каждого взрослого было свое пионерское детство. Время романтики, время костров и песен, время настоящей пионерской дружбы!
 

Фото из архива школы

Автор: 
Андрей Синютин
Читайте также:
Наверх