Наша общая боль...

« Bogdan » от
Вторник, 10 марта, 2015 (Весь день)
1078
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/10/top68.ru-nasha-obshchaya-bol-51484.jpg?itok=rMIlSB0i

Акция "Делай добрые дела" проходила в течение месяца в крупных супермаркетах Тамбова и Мичуринска. Три дня в неделю в вечерние часы волонтёры из ТГУ, ТГТУ, МичГАУ и Тамбовского медколледжа предлагали посетителям крупных магазинов принять участие в сборе средств. В областном центре на приобретение лекарственных средств и товаров медицинского назначения для проживающих на территории нашей области граждан Украины собрано 45192 рубля.

– Эта акция стала своего рода экзаменом для наших волонтёров, – говорит представитель регионального штаба Общероссийского народного фронта Павел Серёгин. –  Ребята действовали максимально корректно, понимая, что финансовая помощь людям, оказавшимся в трудной ситуации, – это личное дело каждого. И всё же Украина – наша общая боль. И мы призываем всех, у кого есть возможность, не остаться в стороне.

Все собранные деньги уже поступили на специальный расчетный счёт, средства с которого расходуются на приобретение детского питания и продуктовых наборов, лекарств, на организацию горячего питания для беженцев из Украины. В частности, на приобретение лекарственных средств ежемесячно направляется почти двести тысяч рублей. Сейчас на счету, с учётом вновь собранных средств, без малого 410 тысяч рублей.

Оплата за лекарственные препараты производится на основании заключенных с районными администрациями договоров.

– Граждане Украины, нуждающиеся в приобретении медикаментов, приобретают их в аптеках бесплатно. В конце месяца аптеки направляют в наш адрес счёт, по которому мы и рассчитываемся, – уточняет механизм руководитель регионального отделения «Российского Красного креста» Надежда Леонова.

Помимо этого, сейчас формируется груз для очередного гуманитарного конвоя для жителей Донбасса.

– Особое внимание – к сельхозпроизводителям Тамбовщины, – уточняет Павел Серёгин. – Нужны овощи: картофель, капуста...

Желающие оказать помощь в формировании гуманитарного груза могут обратиться непосредственно к Павлу Николаевичу по телефону: 8-910-651-77-77.

Кроме того, Павел Николаевич особо отметил, что, в связи с некоторым улучшением ситуации в Донецкой и Луганской народных республиках, жители этих регионов, возможно, захотят вернуться домой. Такая возможность есть: регулярно на Донбасс отправляются автобусы. Получить более подробную информацию можно по телефону 72-50-61.

Фото автора

Автор: 
Юлия Носова
Читайте также:
Наверх