Наша "Улыбка"

« Наш вестник »
29
от
Среда, 16 июля, 2014 (Весь день)
636
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/07/16/top68.ru-nasha-ulybka-41304.jpg?itok=N8jIThNX

В этом году городской дворовый лагерь "Улыбка" объединил  8 площадок по месту жительства, тут работают 30 вожатых. А открывается он ежегодно благодаря совместным усилиям службы "Доверие", администрации города и центра занятости населения.

"Улыбка" обеспечивает досуг и занятость детей в будние дни.  Дарья Максакова работает вожатой на площадке, расположенной  по Октябрьской, 54, ее напарницами являются сестры Татьяна и Юлия Махмудовы. Дарья уже вторую смену проводит в этом дворе. Ее знают все дети, а она знает к каждому из них подход. 
- Дарья, расскажи, чем дети занимаются, каковы дальнейшие планы? 
- Каждый вожатый перед началом смены получает план, который предлагает служба "Доверие",  мы следуем ему, но, конечно же, и вносим и своё. Совсем недавно, например, прошел день викторин "Почемучка". Много позитива получили дети во время мероприятий, посвященных Всероссийскому дню семьи, любви и верности и Всемирному дню шоколада. А запланированный день сказки, несомненно, предоставит ребятам возможность поразмышлять, пофантазировать. Впереди также интересное занятие под названием "Садовник", из подручных материалов дети будут мастерить клумбы. Не забываем совместно с отдыхающими про спорт, играем в бадминтон, бегаем, прыгаем, не расстаемся с мячом. Очень нравится всем делать фотоколлажи, рисовать плакаты. 
- А какое название носит ваш отряд, и какой у него девиз?
- Название нашего отряда кроется в самом девизе: "Мы веселая команда, называемся мы "Панда".
- Дарья, сколько времени в день занимаетесь с подопечными?
- Со своим отрядом мы проводим всего лишь час в день, но этого хватает, чтобы  наиграться, набегаться, провести досуг с пользой. Для ребятишек это время пролетает быстро, поэтому, когда приходит пора расставаться, они "виснут" на нас, не хотят отпускать. 
Как рассказала Ирина Ботова, директор городской службы "Доверие", в июне было зарегистрировано 200 детей, занимающихся в  дворовом лагере. В этом месяце их больше, поскольку к отдыхающим по месту жительства присоединились ребята, ранее посещавшие лагеря дневного пребывания. Ну, а в августе в лагере  обычно насчитывается около 600 детей. 
 
 
 
 
 
 
Автор: 
Анастасия Жидкова
Читайте также:
Наверх